Сергей Миронов высказался за увольнение полицейского, сбившего «пьяного мальчика»

16 октября 2019, 16:03
Ситуацию с промилле, обнаруженными в крови погибшего в ДТП в Кировской области шестилетнего ребёнка, прокомментировал руководитель парламентской партии.
Сергей Миронов. Фото: kremlin.ru
Сергей Миронов. Фото: kremlin.ru

Резонансная ситуация вокруг дела о якобы пьяном мальчике, сбитом насмерть полицейским на машине, привлекло внимание не только правоохранительных органов и СМИ, но и политиков. Её прокомментировал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, как и другие, сравнив с похожей историей в Балашихе (Подмосковье). «Только после возмущения общественности, после моих запросов в правоохранительные органы удалось возбудить уголовное дело по факту гибели мальчика, довести дело до суда и приговора, - утверждает Миронов. - Однако уличенный в фальсификации судмедэксперт Клейменов в итоге избежал и самого мягкого наказания. Видимо, для кого-то это стало наглядным уроком безнаказанности, уверенности в том, что своих не сдают».

Миронов признал, что все обстоятельства дела ему не известны и он надеется на контроль дела со стороны Следственного комитета. Но заметил, что версия о том, что абсолютно трезвый полицейский сбил пьяного ребёнка, сомнительна и вызывает справедливое возмущение у людей. «При этом водитель, который явно не должен был ехать быстрее 60 километров в час, совершил наезд, в результате чего ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, - говорит он, рассуждая о результатах служебного расследования. - Допустим, этот полицейский формально ничего не нарушал. Но может ли человек, пусть невольно ставший виновником смерти ребенка, продолжать служить в полиции? Для меня ответ очевиден. Если у правоохранителей Кировской области свои представления о чести и достоинстве, самое время их пересмотреть».

Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому
Полицейскому, сбившему «пьяного» мальчика, предъявили обвинение
Отец «пьяного мальчика» опротестовал экспертизу о «трезвости» полицейского
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 16 октября 2019, 16:58 #
А чего у нас пьяные депутаты за рулем не уходят из депутатов? Начните с себя, покажите пример.
Гость_Обыватель | 16 октября 2019, 17:38 #
А чо, главСРуль тож пьяненьким катался? Он же типо спиртсмен.
Гость_не юрист | 16 октября 2019, 19:10 #
Щас все начнуть ловить пиар на этом деле)) А депутатам, действительно, стоит начать с себя.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ