Стали известны результаты опроса котельничан по строительству «завода смерти»

17 октября 2019, 16:55 | Репортеръ
Против соседства с радиоактивными отходами проголосовало 98% жителей Котельничского района.
Стали известны результаты опроса котельничан по строительству «завода смерти»

Напомним, с 11 по 14 октября Общественная экологическая организация Союз «За химическую безопасность» проводила опрос жителей Котельнича и Котельничского района по вопросу создания в Марадыково завода по утилизации опасных промышленных отходов. Жители должны были ответить на вопрос: согласны ли они, чтобы объект по обработке и утилизации отходов I и II классов опасности мощностью до 50 тыс. тонн в год располагался на территории «Марадыковского арсенала», расположенного в 3 километрах от границ Котельничского района и в 14 километрах от города Котельнича.

Как сообщили общественники, в городе Котельниче было опрошено 3 тыс. 90 человек — более 15% от количества граждан, обладающих избирательным правом. «Против» «завода смерти» высказалось 2 тыс. 912 человек — более 98% от количества действительных голосов. «За», как ни странно, высказалось 23 человека, а 22 жителя Котельнича вообще не слышали о том, что в Марадыково планируют утилизировать опасные промышленные отходы.

Опрос проводился и в населенных пунктах Котельничского района: поселке Искра, деревне Кардаковы, селах Красногорье и Юрьево. Участие в опросе приняло 614 жителей этих населенных пунктов. «Против» высказалось 598 человек, «за» - 4 человека, «ничего не знают» о «заводе смерти» - 7 человек.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Представитель РПЦ назвал Марадыковский завод «очевидным грехом»
На Театральной площади пройдет пикет против «Марадыковского»
Рабочая группа «завода смерти» «проработала» общественников
Комментарии (2)
Гость_1 | 17 октября 2019, 18:31 #
ерунда! 85% - пофиг, потому и не голосовали. а остальных распропагандировали дебилы-экологи.
Гость_Обыватель | 17 октября 2019, 20:50 #
Котелки самоликвидируются. Имям помогуть сделать ето быстрее.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ