Расследование дела «пьяного мальчика» забрали в Москву

18 октября 2019, 04:07
У кировских следователей забрали уголовное дело о ДТП в Кировской области, в котором погиб шестилетний мальчик. Сейчас им займутся в Главном следственном управлении СК России «для дальнейшего объективного и всестороннего расследования».
Председатель СК России Александр Бастрыкин передал дело о ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик, в центральный аппарат ведомства.
Председатель СК России Александр Бастрыкин передал дело о ДТП, в котором погиб 6-летний мальчик, в центральный аппарат ведомства. Фото: sledcom.ru

Ситуация вокруг резонансного ДТП, в котором под колесами иномарки под управлением полицейского погиб шестилетний Ваня, продолжает развиваться. Напомним, трагедия произошла в селе Буйское в июле 2019 года. По факту смертельного ДТП следственным управлением СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). В октябре родители погибшего мальчика получили результаты химической экспертизы. В крови у ребенка судмедэксперт Уржумской ЦРБ обнаружил 0,51 промилле алкоголя. Это вызвало у них глубокое возмущение и вообще поставило под сомнение ход расследования.

После обнародования Newsler.ru результатов экспертизы, дело приобрело широкую огласку в СМИ.

Уже 15 октября ход расследования уголовного дела председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате следственного комитета. Сейчас, после большого общественного резонанса, Бастрыкин передал дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК. Как говорится на сайте ведомства, «для дальнейшего объективного и всестороннего расследования», чтобы «изучить все доводы родственников погибшего ребенка, а также провести повторные судебно-медицинские экспертизы».

Интересно, что сообщение об этом появилось в тот же вечер, когда в студию «Пусть говорят» пришли родители ребенка и свидетели ДТП.

На эксперта «по делу пьяного мальчика» завели уголовное дело
Следствие: в смерти «пьяного мальчика» виноват сам мальчик
В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»
Комментарии (28)К последнему
Гость_Обыватель | 18 октября 2019, 08:35 #
Пачему гражданин Чехии во главе следакоф?
Гость_cthutq | 18 октября 2019, 08:38 #
а ахметшина когда снимут
Гость_для ясности | 20 октября 2019, 11:50 #
смотри аккуратнее, навальный вторую судимость получил после этого вопроса...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ