Шульгин поручил законсервировать дом

18 октября 2019, 18:36 | Репортеръ
Кировчане опасаются за безопасность своих детей: рядом со школой №16 находится притон бомжей.
Шульгин поручил законсервировать дом
Фото: пресс-служба администрации города

В администрацию города Кирова поступили сообщения от родителей учеников школы №16, а также от педагогов. Кировчане сообщили, что по соседству со школой находится заброшенный двухэтажный жилой дом, который частично сгорел прошлой зимой. Летом в этом доме поселились бомжи, а с наступлением холодов обитатели заброшенного дома начали разжигать там костры и распивать алкоголь. «В условиях, когда окна классов выходят на такое неприглядное зрелище, это просто недопустимо. Кроме того, мы серьезно боимся за безопасность наших детей», - говорят авторы обращения.

Сити-менеджер Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства незамедлительно обследовать этот дом, выпроводить оттуда бомжей и в кратчайшие сроки принять меры по консервации объекта. Вчера, 17 октября, был проведен осмотр дома. Как отметили в мэрии, этот дом на ул. Свободы, 121 был расселен в 2017 году и сейчас находится в очереди на снос. «В настоящее время формируется смета по консервации дома и находящегося рядом здания по ул. Свободы, 123. По итогам сметных расчетов в оперативном порядке будет решен вопрос о заключении муниципальных контрактов на консервацию этих зданий: дом полностью закроют, чтобы предотвратить доступ посторонних лиц», - рассказали в департаменте городского хозяйства.

В горадминистрации отметили, что снос дома по ул. Свободы, 121 запланирован на 2021 год. А соседнее здание — дом по ул. Свободы, 123 — входит в предмет охраны исторического поселения регионального значения. Соответственно, сносить его нельзя: дом ожидает реконструкция. Кроме того, по поручению Шульгина в ближайшие две недели в Кирове будут проверены территории рядом со всеми школами. В случае выявления подобных ситуаций будут приняты меры.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Совесть | 18 октября 2019, 20:47 #
Шульгин специалист по сносу и грабежу кировчан, а так же консервацию бизнеса. Еще немного и превратит Вятку в Дитроид. Шульгину Гуралевичу браво.
Гость_дурак | 18 октября 2019, 21:45 #
скора некаторые из школяров тоже станут пропойцами и бомжами . некаторые - каторым повезёт - станут таксистами или проститутками .
Гость_зритель | 19 октября 2019, 10:34 #
Всё правильна, а ишо они пойдут фигачить биоробатами в торговые обезъянники города:(, а другие неучи будут тырить у них с полок жратву и алкоголь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала