В мэрии рассказали о поборах в кировском лицее

18 октября 2019, 12:58 | Репортеръ
Родители одного из лицеев города Кирова были возмущены сбором денег: сумма взносов увеличилась вдвое.
В мэрии рассказали о поборах в кировском лицее

На днях кировчане в соцсетях возмутились сборами денег, который организовал родительский комитет одного из лицеев города. «До этого собирали по 500 рублей, а тут сразу по 1 тыс. рублей! Я все понимаю, что это добровольные взносы, но все-таки возмущению нет предела», - сообщил автор поста. По данному сообщению в соцсетях департамент образования города Кирова провел проверку.

В мэрии отметили, что решение о сборе денег было принято 9 сентября на общешкольном родительском комитете. Т.е. Решение принимали сами родители учеников. Информация о сборе средств была доведена до остальных родителей. Как подчеркнули в департаменте, деньги, которые собирает родительский комитет, не поступают ни в бюджет школы, ни кому-либо из сотрудников образовательного учреждения. Решение о сборе денег и их дальнейшем расходовании принимаются только родительским комитетом. Он же определяет, на что потратить собранные деньги, а также отчитывается перед родителями о расходовании сумм.

В департаменте отметили, что подобные взносы являются добровольными: никто не вправе требовать внесения каких-либо денег. Также в департаменте ответили на опасения родителей о том, что если деньги не сдать, то это отразится на ребенке: его будут «пытать», когда родители внесут необходимую сумму. «Никто из педагогов об этом никогда не спросит, поскольку они не занимаются никакими сборами и не следят за работой родительских комитетов. Другие ученики тоже наверняка не спростя: дети, как правило, не посвящены в эти процессы. А члены родительского комитета вряд ли позволяют себе «давить» на ребенка. Если же такое все же произойдет, то родителям ребенка нужно обратиться к классному руководителю, завучу школы или директору», - рассказали в горадминистрации.

Читайте по теме Школы в Кирове
Школьники из районов Кировской области обретут наставников в лице студентов
УФАС пересмотрит дело «Нашей школы»
«Наша школа» просит чиновников отдать ей здание на Гайдара
Комментарии (28)К последнему
Гость_Секрет Полишинеля | 18 октября 2019, 14:22 #
В КЭПЛе собирали и собирают. Раньше покойный Пономарев этим занимался. Лично. Всегда. Со всех.
Гость_123 | 18 октября 2019, 15:21 #
Озвучьте ещё суммы,чтобы народ пришел в шок
Гость_Гость | 18 октября 2019, 19:15 #
Покойный Пономарев вообще-то был директором 28й
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ