Чистить Киров от снега будут 180 машин и 130 людей

21 октября 2019, 19:27 | Репортеръ
В администрации города Кирова рассказали о подготовке к предстоящей зиме.
Чистить Киров от снега будут 180 машин и 130 людей
Фото: пресс-служба администрации города

Как отметили в мэрии, нынешней зимой продолжится действие муниципального контракта, который был заключен на 20 месяцев в ноябре прошлого года. Генеральным подрядчиком по содержанию улично-дорожной сети Кирова этой зимой выступает АО «Гордормостстрой», помощь которому оказывают несколько субподрядчиков. Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что за каждым подрядчиком уже закреплен свой объем работ. ГДМС своими силами будет содержать почти половину городских территорий. Также в мэрии отметили, что вся техника подрядчиков будет переведена за «зимний режим» в начале ноября.

Руковдитель УДПИ Евгений Лунев отметил, что у подрядчиков имеются все необходимые запасы противогололедных материалов в объеме 6 тыс. 412 тонн. При этом, заметил Лунев, вся центральная часть Кирова и магистральные улицы будут обрабатываться только современными реагентами. К уборке улиц Кирова в зимний период планируется привлечь 180 единиц спецтехники и 130 сотрудников.

В ГДМС рассказали, что к середине ноября предприятие получит еще 8 комбинированных дорожных машин, которые будут работать на уборке снега.

В настоящее время в Кирове готовятся площадки под вывоз снега в районе улиц Прудной, Сосновой, Луганской и Щорса. Средства на вывоз снега заложены в муниципальном контракте. Как сообщили в мэрии, работы по вывозу снега будут контролировать, в том числе, и с помощью системы «Умный город»: за счет программного обеспечения будут фиксироваться выход техники подрядчика, объемы вывоза снега и использование противогололедных материалов.

Дмитрий Печенкин также рассказал, что предстоящей зимой будет синхронизирована работа УК по очистке дворовых территорий и подрядчиками. Это необходимо для того, чтобы уже очищенные дороги и тротуары не заваливать снегом, убранным во дворах.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Кировчан заверили в прочности моста на Воровского
У подрядчиков отберут 14% оплаты контракта из-за льда на тротуарах
С улиц Кирова вывезли снег и обработали их реагентом
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гепамерц | 21 октября 2019, 20:05 #
То есть, все у наших дорожников к зиме в очередной раз все готово. В прошлую зиму у Печенкина тоже все готово было, но город завалило снегом, который не вывозился, а весной растаял вместе с асфальтом. Посмотрим, что Печенкин расскажет на этот раз.
Гость_гость | 21 октября 2019, 20:14 #
яббблан ты
Гость_дурак | 21 октября 2019, 20:08 #
а де людей стока наберут ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ