Так себе «Хозяин»: жители считают, что их УК банкротится намеренно

30 октября 2019, 10:26 | Репортеръ
УК ООО «Хозяин» в Кирове уклоняется от исполнения своих обязанностей и намеренно подводит себя под банкротство, считают жильцы дома №58А по ул. Советской.
Кировчане считают, что УК «Хозяин» банкротится преднамеренно.
Кировчане считают, что УК «Хозяин» банкротится преднамеренно.

В редакцию «Репортера» обратились жильцы дома №58А по ул. Советской города Кирова, сообщив, что их управляющая компания — УК ООО «Хозяин» — не исполняет свои обязательства. Кроме того, как убеждены жильцы, УК ведет свои дела так, чтобы намеренно стать банкротом. «Нашим домом управляет УК ООО «Хозяин». А чуть больше года назад «управляйкой» являлся УК ООО «ГорЖилКомплекс», который ушел в процедуру банкротства. Владелец этого УК — Владимир Ширшиков — провел собрание жильцов дома, на котором сообщил, что фирма уходит в банкротство из-за долгов. На собрании же жильцам было предложено заключить договор с другой управляющей компанией — УК ООО «Управдом». Ширшиков пояснил, что все останется так же, для жильцов изменится только название управляющей компании», - рассказал житель дома Евгений Носков.

Позже «Управдом» был «переименован» в УК ООО «Хозяин», «рулил» которой все тот же Ширшиков. «При обращении в УК с жалобами меня, как и других жильцов, приглашали на беседу с Ширшиковым, он же привлекался для решения вопросов дома, представлялся как руководитель УК «Хозяин». После того, как мной была подана жалоба в суд на УК «Хозяин» на возмещение ущерба, Ширшиков стал всячески отрицать свою причастность к УК ООО «Хозяин», - рассказал мужчина.

Преднамеренное банкротство

В прошлом году, в еще не «переименованый» в «Хозяин», УК «Управдом» было написано заявление, что в доме №58А по ул. Советской не работают нагревательные элементы в сливных желобах. Но со стороны УК никаких действий для устранения проблемы не последовало. В результате зимой сливные желоба заполнились льдом и снегом и не функционировали. Весной текущего года, когда началось таяние снега, вода стекала по желобам. В результате была затоплена и квартира Евгения Носкова, расположенная на последнем, 8-м, этаже. Затопило также квартиры, находящиеся ниже.

«От УК пришли рабочие, посмотрели, составили акты, на этом все действия со стороны УК закончились», - сообщил Евгений Носков. Жильцам дома пришлось за собственные деньги устранять последствия затопления — делать ремонт и покупать испорченные водой вещи. После этого в УК была написана претензия на возмещение ущерба. «Директор УК, когда я пришел с претензией в управляющую компанию, сказал, что сумма, которую нужно выплатить — небольшая (23 тыс. 140 рублей). И деньги выделят в течение пары дней. Но когда я зашел через пару дней, то Владимир Ширшиков, который, по факту, руководит этой УК, заявил, что денег нет и жильцам ничего не будут выплачивать. Я сказал, что в таком случае мы отдадим решение суда, по которому нам были присуждены деньги в качестве возмещения ущерба, судебным приставам, а также обратимся в прокуратуру. На это Ширшиков заметил, что я могу писать куда угодно. Якобы, у него везде свои люди», - заявил Евгений.

Со слов мужчины, когда он разговаривал с представителем ФССП, приставы ему рассказали, что задолженность УК ООО «Хозяин» - более 750 тыс. рублей и с мая операций по счетам фирмы не проводилось.

«Наш дом ежемесячно перечисляет через ООО «Расчетный центр» в УК ООО «Хозяин» порядка 100 тыс. рублей — деньги за содержание и обслуживание жилья, а также оплату за коммунальные услуги. Кроме нашего дома в управлении УК «Хозяин» находится еще более 11 домов, которые также перечисляют деньги за оказанные услуги. И куда уходят эти сотни тысяч рублей — неизвестно. Я считаю, что ООО «Расчетный центр» по договоренности с УК ООО «Хозяин» преднамеренно не осуществляет перевод денег на расчетный счет УК. В связи с этим «Хозяин» не может выполнить обязательства по исполнительным листам и увеличивает долги по коммунальным услугам перед их поставщиками», - убежден Евгений.

Также мужчина рассказал, что при обращении в ООО «Расчетный центр» для прояснения ситуации на разговор также приглашают Владимира Ширшикова. «Предполагаю, что в ООО «Расчетный центр» используются различные схемы для вывода денег, предназначенных УК «Хозяин». Не осуществляя переводы денег на расчетный счет УК, «Хозяина» преднамеренно вводят в долги, чтобы после обанкротить, как это уже было с УК ООО «ГорЖилКомплекс» и УК ООО «Доверие», которыми руководил Ширшиков», - убежден мужчина, чья квартира пострадала от потопа.

«Хозяина» проверят

После того, как УК отказалось возмещать ущерб, понесенный жильцами дома из-за неисполнения обязанностей управляющей компанией, пострадавший от затопления Евгений Носков обратился в суд. Рассмотрев дело, суд решил, что квартиру Носкова затопило из-за того, что «Хозяин» не исполнял свои обязанности по управлению домом, и постановил взыскать с УК в пользу Евгения Носкова убытки, причиненные затоплением квартиры — 23 тыс. 140 рублей, неустойку за отказ в удовлетворении требований собственника квартиры — 3 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей. Также суд оштрафовал «Хозяина» на сумму 14 тыс. 570 рублей.

Правда, как отметил Евгений Васильевич, «Хозяин» не спешит исполнять решение суда, отговариваясь тем, что на счетах «нет денег». «Мы обратились в надзорные органы. В отношении УК «Хозяин» проводится проверка. Надеюсь, что она принесет результаты и Ширшикову не удасться снова обанкротить очередную управляющую компанию», - заметил Евгений Носков.

Читайте по теме УК в Кирове
Директор ресурсоснабжающей компании пытался заплатить налоги за счет граждан
Руководителю УК грозит крупный штраф за сосульки на крышах
В Кирове банкротят управляющую компанию «Вятка Уют»
Комментарии (6)К последнему
Гость_Димон | 30 октября 2019, 11:22 #
Хахаха , Ширшиков сидел год на поселении за долги по теплу 6 млн руб , еще при горжилкомплексе , это одна и таже шаражка а Ширшиков подставной , рулят всем этим судимые гопники, мошейники , попис и таптыга, никого они облуживать не будут , раньше они брали новые дома от ССК на гарантии и доили жильцов пока Крутихин им по заднице не дал и отогнал их от кормушки , сейчас дурачков ищут , были у нас с ними проблемы , кое как расстались с ними с большими потерями .
Гость_не юрист | 30 октября 2019, 11:50 #
Уже давно пора составить реестр, в котором будут все эти рожи, чтоб не выдавать им лицензию. А чем занимается старший среди старших? Аа, он воюет с властью и спасает мир))
Гость_Кекс | 30 октября 2019, 16:44 #
Сын у Ширшикова сидит 9 лет за убийство , аккуратней .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ