В селе Залазна Омутнинского района открылся новый ФАП

30 октября 2019, 11:09 | Репортеръ
В нем медицинскую помощь будут получить почти 800 местных жителей .
В селе Залазна Омутнинского района открылся новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушерский пункт возведен по федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Он имеет все необходимые помещения: кабинет приема фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, удобную зону ожидания для пациентов. Входная группа оснащена пандусом для маломобильных граждан. Залазнинский ФАП укомплектован медицинским оборудованием и имеет прикрепленный санитарный транспорт.

Теперь жители села Залазны, а также деревень Загарье, Платоновцы, Хробысты, Шумайлово и поселка Северный смогут получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях.

– Здесь работают фельдшер и медицинская сестра. Для удобства местных жителей также будет функционировать аптечный пункт, – рассказал главный врач Омутнинской ЦРБ Станислав Вотинов. – Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать жителей шести населенных пунктов – это 796 человек, в том числе 100 детей.

По информации министерства здравоохранения Кировской области, в рамках национального проекта «Здравоохранение» фельдшерско-акушерский пункт в текущем году также будет открыт в Кильмезском районе. А в сентябре новый ФАП появился и в деревне Денисовы Слободского района.

– Развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению является одним из приоритетов в здравоохранении Кировской области, – отметил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Большая работа проводится по организации мобильной медицинской помощи жителям малых населенных пунктов. В этом году центральные районные больницы, а также медучреждения города Кирова получили 6 передвижных мобильных комплексов для проведения флюорографии и 7 мобильных маммографов, а также передвижные стоматологию и центр здоровья.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ