С начала года вертолеты санавиации в Кировской области совершили 227 вылетов

31 октября 2019, 13:59 | Репортеръ
В регионе продолжает свою работу Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. С начала 2019 года было совершено 227 вылетов, эвакуировано 260 пациентов, в том числе 53 ребенка. Это жители Лузского, Подосиновского, Вятскополянского, Котельничского, Опаринского, Уржумского и других районов.
С начала года вертолеты санавиации в Кировской области совершили 227 вылетов

Как рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Кирова Сергей Одношивкин, наибольшее число вылетов совершено к пациентам с инфарктами и инсультами, травмами, а также с патологиями дыхательной системы.

Развитие санитарной авиации – одно из важных направлений федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в Кировской области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Его целью является обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи всем жителям региона.

– Теперь, когда есть санавиация, нет необходимости везти пациента долгие часы на автомобиле. Вертолёт доставляет больного к лучшим врачам области в несколько раз быстрее, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев.

Посадочные площадки для вертолетов санавиации организованы во всех районах Кировской области в непосредственной близости от ЦРБ. Еще 4 вертолетные площадки работают на территории специализированных клиник Кирова. Весной этого года в паводковый период для спасения жизней пациентов авиамедицинские бригады трижды приземлялись в непосредственной близости от домов пациентов.

– Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации хорошо себя зарекомендовала. Ее главные преимущества – единство управления, координированность работы и четкость принятия решений, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – На вызов направляется ближайшая бригада. Отработана четкая маршрутизация пациентов. По медицинским показаниям пациенты из отдаленных районов доставляются в кратчайшие сроки в специализированные клиники Кирова наземным транспортом или вертолетом санавиации.

Все это позволяет оперативно оказывать квалифицированную помощь жителями региона вне зависимости от их удаленности от областного центра, в том числе и в случаях дорожно-транспортных происшествий.

Комментарии (1)
Гость_ВНИМАНИЕ | 4 ноября 2019, 12:51 #
Ув­а­ж­а­ем­ые по­с­е­ти­т­е­л­и сай­т­а, к­р­у­п­н­ы­е миро­в­ы­е ком­п­ани­и р­азы­гры­ваю­т по­дар­к­и и де­нежн­ые призы за от­ве­ты н­а их в­оп­р­осы. П­о­др­обности н­а сайт­е w­w­w.­fo­nd­20­1­9­.­ru
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ