СК: «пьяный мальчик» сам наехал на автомобиль полицейского

31 октября 2019, 03:39 | Елена Овчинникова
Стали известны подробности хода расследования уголовного дела «пьяного мальчика»: шестилетний Ваня Суворов на четырехколесном велосипеде перед столкновением с автомобилем полицейского летел как заправский гонщик.
Следственный эксперимент по делу «пьяного мальчика» Вани Суворова.
Следственный эксперимент по делу «пьяного мальчика» Вани Суворова.

Следственный эксперимент, который провели сотрудники нижегородского Следственного комитета РФ, расследующие дело о смерти ребенка «под личным контролем Бастрыкина», установили: Ваня Суворов, якобы, «наехал» на «Ниссан Кашкай». Автомобиль принадлежит сотруднику немской полиции Сергею Меньшикову. Скорость, с которой двигался ребенок на 4-х колесном велосипеде, по версии следствия, составила 19,6 км/ч. На основании этого был сделан вывод о «технической невозможности избежать коллизии». То есть, в смерти Ивана Суворова, якобы, виноват... сам Иван Суворов.

«Я всегда с уважением относилась к работникам Следственного комитета, считая их думающими людьми элитного подразделения. Но когда узнала про скорость, развитую детсадовцем, который, как наконец-то установлено, не был пьян, пришла в замешательство, - очень сердито говорит представитель потерпевших Жанна. - Как такое возможно? Как к выводу о почти 20 километрах, пришли люди с высшим образованием, используя формулу для начинающих физиков? Так что с заключениями, сделанными на основании следственного эксперимента, мы никогда не согласимся!».

Собеседница сообщила Newsler.ru, что может говорить со следствием о скорости в два раза меньшей, и готова оспорить сделанные выводы в «любой, самой высокой инстанции».

«Вначале я надеялась, что Следственный комитет во всем разберется, и виновные будут наказаны. Но теперь для меня очевидно, что следствие ведется в пользу полицейского... Но будьте уверены, я расскажу о том лично Колокольцеву и потребую помощи, как было в деле с другим «пьяным мальчиком из Балашихи» - 6-летним Алешей Шимко. Его сбили во дворе собственного дома. Мы тогда долго боролись с полицейскими подтасовками, крышеванием и произволом, и добились обвинительного приговора дамочке, убившей ребенка», - говорит представительница потерпевших.

Автомобиль, сбивший мальчика, так и не исследовали

Как она пояснила, изучая «документы о смерти Вани Суворова», она нашла столько допущенных нарушений, что возникло ощущение - на месте трагедии работали не полицейские, а люди с улицы или полные дилетанты.

«У водителя не изъяли документы, его не задержали и, более того, не отправили машину на стоянку для ее обследования и экспертизы. Майор спокойно уехал домой с места ДТП, а теперь нам говорят, что на авто не обнаружено повреждений», - возмущается собесеница.

На вопрос: почему районный суд отказал в эксгумации тела покойного, представитель потерпевших пояснила, что в процессе «нам удалось доказать отсутствие необходимости тревожить тело покойного». Но, почему?

В эксгумации тела Вани Суворова нет нужды

«А какая в том сейчас нужда, - удивилась Жанна, - если нет никакого уголовного дела. Вы можете спорить со мной сколько угодно, ссылаться на официальное заявление вашей полиции, что возбуждено по такой-то статье, но я говорю, что дела нет - значит, его нет», - заявила собеседница.

Кстати, родители Ивана Суворова категорически отказываются говорить о развивающихся событиях (мама, например, даже не слышала о признании судмедэксперта, что ее сын не был пьян). Они ссылаются на то, что «подписали документ о неразглашении».

Интересно, что ребенок, заменявший Ваню Суворова на следственном эксперименте, был в курточке и сапожках, а погибший мальчик, скорее всего, был одет иначе. Но в материалах нет никаких ссылок на погоду в роковой день 13 июля 2019 года. Хотя для следствия это, логично предположить, должно быть важно. Также и то, что, как доказано научно, средняя скорость взрослого велосипедиста, передвигающегося по городу, составляет не более 12-15 километров в час.

Свидетели по «делу пьяного мальчика» начали умирать один за другим
В деле «пьяного мальчика» Вани Суворова появились новые подробности
«Пусть говорят» держит на контроле ситуацию с кировским «пьяным мальчиком» Ваней Суворовым
Комментарии (63)К последнему
Гость_Злой | 31 октября 2019, 10:25 #
Напрашивается только одно слово: СВОЛОЧИ!
Валерий Юрьевич | 3 ноября 2019, 02:00 #
.действительно. ессли верить этой ЖАННЕ, то кругом черти с рогами! ?!! #малаховщина
Гость_Гость | 8 ноября 2019, 00:03 #
Дурямян, хочешь такое слово? Почему тяк говоришь? Ты вижу не юрист
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ