В мэрии пообещали убрать снег до завтра

31 октября 2019, 19:57 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова пригрозил наказать ГДМС и УДПИ.
В мэрии пообещали убрать снег до завтра
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 31 октября, глава города Елена Ковалева и сити-менеджер Илья Шульгин провели оперативное совещание по вопросам содержания улично-дорожной сети Кирова. Илья Шульгин отметил, что работу дорожных служб по итогам минувших суток оценивается им как неудовлетворительная. «Завтра утром вы должны предъявить кировчанам чистый город», - заявил Шульгин подрядчику — ГДМС.

И.о. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что с 14-00 30 октября «Гордормостстрой» начали обрабатывать дороги противогололедными материалами. «По мере усиления снегопада, который продолжался до 6-30 утра, в первую очередь устранялись его последствия на проезжей части. При этом некоторые участки дороги техника прошла по 2 — 3 раза», - заявил Печенкин. Также он признал, что подрядчики не смогли должным образом обеспечить уборку тротуаров, остановок, пешеходных переходов. Большое количество жалоб поступило на состояние подъездов к объектам социальной инфраструктуры.

Руководитель УДПИ Евгений Лунев отметил, что со вчерашнего дня подрядчик — Гордормостстрой — перешел на круглосуточный режим работы. Средний вывод техники за сутки составил более 80 единиц, на ручной уборке было задействовано 100 рабочих. Распределено около 100 тонн реагента и порядка 80 тонн песко-соляной смеси. «В настоящее время отработаны все основные магистрали. В течение суток ожидаем очистку всех тротуарных зон», - отметил Лунев. Шульгин же сказал, что за допущенные недочеты в работе будет наказан как генподрядчик — Гордормостстрой, так и заказчик — управление дорожной и парковой инфраструктуры.

Напомним, сегодня, 31 октября, автоинспекторы обследовали дороги на Октябрьском проспекте, улицах Московской, Дзержинского, Лепсе, Ломоносова и на проспекте Строителей. По результатам сегодняшнего обследования возбуждено два административных материала за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Обслуживающим организациям выдано два предписания об устранении нарушений. По данным ГИБДД региона, за минувшие сутки в области произошло более 70 ДТП, в которых три человека получили травмы, в том числе — один ребенок.

В Кирове выпала месячная норма снега
Стало известно, какие улицы уже обработали реагентами
Бороться с гололедом будет больше машин, чем планировалось
Комментарии (23)К последнему
Гость_Живу в этой дыре | 31 октября 2019, 21:02 #
Козлы. Татары, заберите Шульгина и его дурачков обратно, даже в нашей жопе они себя не нашли.
Гость_дурак | 31 октября 2019, 21:13 #
никогда в кирове не будут прибирать снег вовремя это нереально даже путин и армия не справится
Гость_Обыватель | 31 октября 2019, 22:08 #
Вр фсем винават путяка
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ