Дизайн-код улицы Ленина: что будет, если убрать рекламу

1 ноября 2019, 16:50
Сегодня на урбанистическом форуме был представлен дизайн-код улицы Ленина в Кирове. Известные дизайнеры и архитекторы работали над ним несколько месяцев.

Дизайнеры попытались представить, как бы выглядели здания на улице Ленина, но без рекламы. Также разработчики предложили поменять цветовую гамму некоторых фасадов и чуть подремонтировать, чтобы дома выглядели более цивилизованно. И на этом, в общем-то, все.

Во время презентации разработчики назвали не один десяток проблемных зданий на Ленина, с которых бы не помешало убрать рекламу. Как правило, это объекты исторического или культурного наследия, бывшие дома каких-нибудь купцов или известных людей. К примеру, здание на Ленина, 79 (жилой дом НКВД, архитектор Чарушин, 1937 год), которое, наверное, знают все. Также поругали здание нового ТЦ «Крым», который совершенно не вписывается в ряд исторических зданий на Ленина.

Дизайн-код, как мы уже писали выше, предлагает убрать кричащую рекламу с исторических зданий и объектов культурного наследия и ввести для этих зданий принципиально другие требования по внешнему оформлению, чем к обычным домам. Рекламу предлагают убрать не всю, а лишь ту, которая откровенно выделяется на фоне здания и портит его. В дизайн-коде указаны конкретные виды запрещенной и разрешенной рекламы. Кроме того, разработчики предлагают привести в порядок некоторые фасады зданий, которые особенно разрушены или нуждаются в коррекции цветовой схемы.

Читайте по теме Урбанфорум в Кирове - 2019
На урбанфоруме представили концепцию сквера художников на месте «Вятского Арбата»
На урбанфоруме рассказали о будущем оврагов Засора
На урбанфоруме представили концепцию благоустройства нижней набережной
Комментарии (4)К последнему
Гость_Обыватель | 1 ноября 2019, 18:13 #
Мафия чекистская харашо устроилась - и жилые дома для себя пастроили, и кантору сваю в захваченном дворце сделали, и привелегии для сибя лубимых
Гость_Помню | 1 ноября 2019, 21:20 #
Эта работа по ул.Ленина была проделана 4 года назад МКУ "Архитектура" (С.Буторина). Кто же сейчас за 3 месяца повторил?
Гость_Обыватель | 1 ноября 2019, 21:51 #
В смысле хто щас по-новому распилил бабки?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ