Кому может быть выгодно переименование улиц в Слободском?

5 ноября 2019, 10:20 | Елена Овчинникова
Ирина Желвакова, глава города Слободского и супруга «священнослужителя Александра Рязанова», ранее известного как владелец ООО «Эдельвейс», проигнорировав волю большинства земляков, административным ресурсом поддержала идею мужа о переименовании городских улиц. 
В Слободском предложили переименовать улицы
В Слободском предложили переименовать улицы

Впрочем, основным идеологом «переименования» еще в мае выступил протоиерей Евгений Смирнов, по предложению которого улица Свердлова носила бы имя Александра Пушкина, Володарского стала бы Екатерининской, а Ленина именовалась бы  Христорождественской. Так что слобожане метко отметили, что «началась борьба Ленина с Христом». Причем, борьба стала затяжной и скандальной, так что переругались даже ближайшие родственники: старшее поколение было за сохранение исторических названий улиц, при которых прожита жизнь, а молодежь не чуждалась новизны. 

Хотя, согласно многочисленным соцопросам, большинство слобожан все-таки категорически не желали перемен, и, обращаясь лично к Ирине Желваковой, резонно спрашивали: почему бы не дать вожделенные названия новым улицам, сформированным на участках, выделенных под жилищную застройку? 

Согласно письма, направленного главе города, земляков Желваковой также интересовало: сколько денег и за чей счет будет выделено на «ненужную населению» процедуру переименования, и почему Ирина Викторовна считает возможным «выйти за рамки полномочий, нарушая 3 статью Конституцию РФ»?

По факту «решенного переименования» 4 ноября обратился к народу, избирателям, лично к Владимиру Жириновскому и силовым структурам слободской депутат Николай Дубравин, заявивший, что именно Желвакова якобы виновна в «городском раздрае». Он убежден, что она должна быть привлечена к ответственности за «превышение полномочий». И, судя по количеству просмотров видеообращения Дубравина, слобожане резко отрицательно отнеслись к пренебрежительному отношению к их волеизъявлению. И не считают чрезмерным депутатский призыв о «необходимость привлечь главу города к ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды среди населения». 

Комментарии (258)К последнему
Гость_дурак | 5 ноября 2019, 11:14 #
баба сверху это унизительно для мужиков хотя в слободском паследних пахоже нету
Гость_Обыватель | 5 ноября 2019, 12:10 #
Инагда оне ловко сверху на конце вращаются. Если канешна вес не под центер
Гость_Евгений | 6 ноября 2019, 13:27 #
"Мужики " типа Дубравиных могут только муляжи гранат под ноги полиции бросать, да шариками торговать. Пусти таких во власть...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ