Кому может быть выгодно переименование улиц в Слободском?

5 ноября 2019, 10:20 | Елена Овчинникова
Ирина Желвакова, глава города Слободского и супруга «священнослужителя Александра Рязанова», ранее известного как владелец ООО «Эдельвейс», проигнорировав волю большинства земляков, административным ресурсом поддержала идею мужа о переименовании городских улиц. 
В Слободском предложили переименовать улицы
В Слободском предложили переименовать улицы

Впрочем, основным идеологом «переименования» еще в мае выступил протоиерей Евгений Смирнов, по предложению которого улица Свердлова носила бы имя Александра Пушкина, Володарского стала бы Екатерининской, а Ленина именовалась бы  Христорождественской. Так что слобожане метко отметили, что «началась борьба Ленина с Христом». Причем, борьба стала затяжной и скандальной, так что переругались даже ближайшие родственники: старшее поколение было за сохранение исторических названий улиц, при которых прожита жизнь, а молодежь не чуждалась новизны. 

Хотя, согласно многочисленным соцопросам, большинство слобожан все-таки категорически не желали перемен, и, обращаясь лично к Ирине Желваковой, резонно спрашивали: почему бы не дать вожделенные названия новым улицам, сформированным на участках, выделенных под жилищную застройку? 

Согласно письма, направленного главе города, земляков Желваковой также интересовало: сколько денег и за чей счет будет выделено на «ненужную населению» процедуру переименования, и почему Ирина Викторовна считает возможным «выйти за рамки полномочий, нарушая 3 статью Конституцию РФ»?

По факту «решенного переименования» 4 ноября обратился к народу, избирателям, лично к Владимиру Жириновскому и силовым структурам слободской депутат Николай Дубравин, заявивший, что именно Желвакова якобы виновна в «городском раздрае». Он убежден, что она должна быть привлечена к ответственности за «превышение полномочий». И, судя по количеству просмотров видеообращения Дубравина, слобожане резко отрицательно отнеслись к пренебрежительному отношению к их волеизъявлению. И не считают чрезмерным депутатский призыв о «необходимость привлечь главу города к ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды среди населения». 

Комментарии (260)К последнему
Гость_дурак | 5 ноября 2019, 11:14 #
баба сверху это унизительно для мужиков хотя в слободском паследних пахоже нету
Гость_Обыватель | 5 ноября 2019, 12:10 #
Инагда оне ловко сверху на конце вращаются. Если канешна вес не под центер
Гость_Евгений | 6 ноября 2019, 13:27 #
"Мужики " типа Дубравиных могут только муляжи гранат под ноги полиции бросать, да шариками торговать. Пусти таких во власть...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ