Арбитражный суд обязал «Нашу школу» освободить здание на Гайдара

6 ноября 2019, 15:52
По иску департамента муниципальной собственности Арбитражный суд Кировской области обязал частную школу освободить здание на ул. Гайдара, 4а, возможно, для детского сада.
Пикет представителей «Нашей школы».
Пикет представителей «Нашей школы».

Напомним, мэрия в связи с острой необходимостью мест в детских садах решила, что здание, занимаемое «Нашей школой», наилучшим образом подходит для реконструкции и создания детского сада на 150 мест. Глава администрации Илья Шульгин дал указание департаменту муниципальной собственности с началом летних каникул расторгнуть договор аренды. В феврале родители частной школы начали выходить на пикеты, обращаться к президенту и протестовать против решения проблемы с местами в детских садах за счёт учеников ЧОУ «СОШ «Наша школа», назвав всё дискриминацией.

Поддавшись давлению народных масс, глава администрации города Илья Шульгин публично пообещал, что за счёт городского бюджета отремонтирует здание на Крутикова, 2б, для того, чтобы школьники не пострадали. Он в городской Думе выбил 3 млн руб. и проинформировал администрацию президента о том, что учебному процессу «Нашей школы» ничего не угрожает. Что-то пошло не так, и от задуманного Илья Вячеславович отказался, предложив другие помещения, что на Гайдара в доме №7.

Противостояние достигло предела в августе, когда на местных телеканалах стали выходить новости о том, что школа не откроется. Директор школы Антон Хохрин в ответ записал обращение к президенту России. Баталии стихли. Школа по-прежнему работает, и мэрия про неё не вспоминает.

Как оказалось, департамент муниципальной собственности вышел в суд с иском об освобождении здания. Сегодня Арбитраж постановил освободить здание в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу.

«Мы ожидали такого решения и были готовы к нему, - комментирует директор «Нашей школы» Антон Хохрин. - Школа работает, всё идет по плану. Чем больше нас прессуют, тем крепче мы становимся, нас знают, нам доверяют, приводят детей учиться. Ходят слухи, что в приступе бессильной злобы из городской администрации направили жалобу в министерство образования, мы, конечно, не верим таким слухам, но…».

Как оказалось, планы мэрии по созданию детского сада на месте «Нашей школы» всё ещё в подвешенном состоянии. Проект реконструкции за три миллиона рублей должен быть готов к 1 августа, но до сих пор отсутствует и особо никого и не интересует. Так что ради детского ли сада постарался арбитражный суд - всё ещё большой вопрос.

Читайте по теме Школы в Кирове
Депутаты хотят забрать у росгвардейцев здания для детей
В кировских школах нашли более 800 нарушений санитарного законодательства
В четырех школах Кирова приостановили обучение из-за ОРВИ
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ