В Кирове введут единый тариф на проезд в общественном транспорте

7 ноября 2019, 10:54
С 2020 года все жители Кирова, даже отдаленных микрорайонов города, будут платить за проезд в автобусах и троллейбусах одинаково.
В Кирове введут единый тариф на проезд в общественном транспорте

О введении в Кирове единого тарифа сообщила глава города Елена Ковалева. Он начнет действовать с 1 января 2020 года. Отметим, что в настоящее время жители далеко не всех микрорайонов города могут ездить в автобусах и троллейбусах за 22 рубля — некоторым, например жителям Победилово, приходится платить намного больше. То же самое касается и других пригородных микрорайонов.

Напомним, что жители Победилово просили об установлении единого тарифа уже давно. Люди возмущались, почему они официально считаются кировчанами, однако за проезд платят раза в два больше, чем жители, например, Дружбы или Филейки. При этом в Победилово преимущественно живут пенсионеры, которым сложно найти лишние деньги на проезд. Некоторые из них еще работают и ездят для этого в центр, многие ездят в больницы, кто-то отвозит детей в школы и детсады, поэтому введение единого тарифа существенно поможет данным категориям кировчан.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
В работе кировских водителей автобусов нашли массу нарушений
Юрист, опоздавший на встречу из-за пробки, требует от горадминистрации 19 тыс. рублей
22 сентября в Кирове изменят маршруты общественного транспорта
Комментарии (22)К последнему
Гость_гость | 7 ноября 2019, 11:39 #
Если кто то думает, что все будут платить 22 рэ, то очень сильно заблуждается. Под этим соусом, дабы все платили одинаково, увеличат стоимость проезда до 35-40 рэ. Все для людей, кушайте! И хрен к ним, к этим умникам, на хромой козе не подъедешь. Они же за справедливость. Мать их.
Гость_1 | 7 ноября 2019, 12:29 #
+
Гость_Алексей | 7 ноября 2019, 12:46 ответил Гость_1 #
Если правительство заботится о пенсионерах, детях, то сделайте им бесплатный проезд и не будет проблем.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ