Администрация незаконно проверила деятельность коммерческой компании

8 ноября 2019, 13:24 | Репортеръ
За незаконную попытку вмешательства должностных лиц в деятельность коммерческой компании Кировской области должностное лицо получило предупреждение.
Администрация незаконно проверила деятельность коммерческой компании

Прокуратура Шабалинского района провела проверку соблюдения законодательства об общих принципах местного самоуправления в РФ, в ходе которой были выявлены и пресечены нарушения закона, допущенные должностными лицами администрации Ленинского городского поселения Шабалинского района.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в ходе проверки было установлено, что в мае 2019 года администрацией Ленинского городского поселения было издано распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки деятельности ООО «Шабалинское ЖКХ» на предмет соблюдения требований правил благоустройства на территории муниципального образования. Но, вопреки требований федерального закона, согласование прокуратуры района на проведение внеплановой выездной проверки должностными лицами муниципалитета получено не было. Каких-либо сведений о возможном возникновении либо же наличии угрозы жизни и здоровью граждан из-за несоблюдения правил благоустройства не появлялось. Как отметили в прокуратуре, это свидетельствовало о незаконном вмешательстве органов муниципального контроля в деятельность ООО «Шабалинское ЖКХ» как субъекта предпринимательства.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Шабалинского района в отношении ведущего специалиста по благоустройству и дорожной деятельности администрации Ленинского городского поселения возбудил административное производство по ст.19.6.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения «административки» должностное лицо привлечено к административной ответственности: ему вынесено предупреждение.

Комментарии (2)
Гость_Вятич | 9 ноября 2019, 09:04 #
а чё творится в зуевском, богородском и унинском районах вообще ужас. и никому дела нет до этого
Гость_Гость | 11 ноября 2019, 08:31 #
А вы думаете в Слободском лучше? 37 год наступает! Репрессии с несогласными и с задающими неудобные вопросы. Сугубо личное мнение.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ