В Кирове выпала месячная норма снега

8 ноября 2019, 18:24 | Репортеръ
ГДМС подвел итоги ликвидации последствий первых сильных снегопадов в городе Кирове.
В Кирове выпала месячная норма снега
Фото: пресс-служба администрации города

По информации кировского ЦГМС, за прошедшие 10 суток в Кирове в виде снега выпала месячная норма осадков. Самый интенсивный снегопад прошел в ночь с 30 на 31 октября. Как сообщили в администрации города Кирова, за период с 30 октября по 8 ноября противогололедными материалами было обработано 4,8 млн кв.м. проезжей части. С начала зимнего сезона израсходовано 530 тонн реагентов, в основном — минерально-солевых. Средний расход реагентов составил 200 гр на один квадратный метр проезжей части.

Фото: пресс-служба администрации города

Более 80 единиц спецтехники было задействовано для борьбы со снегом и гололедом. На улицах Кирова работало 32 комплексных дорожных машины, 18 тракторов с плужно-щеточным оборудованием, 7 мини-погрузчиков, 4 фронтальных погрузчика, 17 самосвалов и 12 машин дорожной службы, сообщили в мэрии. На обработку пешеходных зон и остановок общественного транспорта было выведено порядка 100 рабочих. Как заметили в горадминистрации, работы проводились круглосуточно, в основном в ночное время. Также в мэрии подчеркнули, что в настоящее время дорожные службы находятся в режиме круглосуточного дежурства.

Фото: пресс-служба администрации города

В ГДМС отметили, что большой проблемой при уборке снега и распределении противогололедных реагентов являются припаркованные на обочинах дорог машины. «Особенно это касается улиц Володарского, Труда, Правды, Волкова, Шинников, Лепсе, Циолковского, Казанской, Северной набережной, проспекта Строителей, Октябрьского проспекта и улицы Московской», - рассказал первый заместитель генерального директора ГДМС Денис Рысев.

Стало известно, какие улицы уже обработали реагентами
Бороться с гололедом будет больше машин, чем планировалось
Бороться с гололедом будет 69 спецмашин
Комментарии (5)К последнему
Гость_дурак | 8 ноября 2019, 18:31 #
а кудой потом сия минерально соляная дрянь дивается
Гость_Дед мопед | 9 ноября 2019, 05:46 #
Мобыть в ливнефку а потом в реку стерлядей кормить?
Гость_Хитрый лис | 8 ноября 2019, 19:44 #
У Рысева все как всегда - все работает, крутится, вертится. Корабли бороздят просторы мирового океана, соль распределяется, рабочие трудятся днем и ночью. Но вот только **** припаркованнве машины помешали немного и поэтому улицы не убраны. А так-то все красиво разложено. Хитер бобёр.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ