Кировчан хотят отправить в Козий загон на митинг против «Марадыковского»

9 ноября 2019, 08:06
В одном из кировских пабликов, где собрались активисты, протестующие против создания в Мирном комплекса по утилизации особо опасных отходов, активно обсуждается проведение соответствующего митинга 23 ноября. Правда, он еще может не состояться.
Радиоактивные отходы
Радиоактивные отходы

На днях в администрацию Кирова поступило уведомление о проведении 23 ноября очередного гражданского митинга против строительства производственно-технического комплекса «Марадыковский» компанией «РосРАО» и за проведение референдума в Кировской области по этому поводу. Организаторы предложили для проведения митинга с предполагаемым количеством участников 1000 человек 30 мест в городе. Вот этот список:

Фото: vk.com/stopmaradkovu

Раньше горадминистрация Кирова в соответствии областным законодательством отправляла митингующих в сквер у памятника Степану Халтурину, где ораторов было толком не видно и не слышно. Другие предложения чаще всего чиновники отклоняли.

Однако на днях Конституционный суд РФ лишил региональные власти трех распространенных причин для отказа в проведении митингов: из-за близкого расположения к зданиям органов госвласти, создания помех транспорту и затруднения доступа к объектам социальной инфраструктуры. Таким образом, активисты все же надеются получить добро на проведение митинга, например, на той же Театралке, где недавно прошел митинг коммунистов.

Однако пока изменения в областной закон не внесены, и указаннй в нём сквер в уведомлении не упомянут. Остаётся догадываться, на что надеются организаторы, предлагая заведомо непригодные для 1000 участников митинга площадки, обещая собственными силами обеспечить правопорядок и медпомощь. Напаример, скверы на Театральной площади (у фонтана или памятника Шаляпину), у ЖК Алые паруса или некий Козий загон на ул. Комсомольской.

Рабочая группа «завода смерти» «проработала» общественников
Противники нового «Марадыковского» остались при своём мнении
Представитель «РосРАО»: новый комплекс в «Марадыковском» улучшит экологию в Кировской области
Комментарии (9)К последнему
Гость_не юрист | 9 ноября 2019, 10:43 #
Некий Козий загон — это где был рынок, а щас стоянка)) Изучайте город, приехавшие))
Гость_не юрист | 12 ноября 2019, 22:11 #
А козий то он почему?))
Гость_Обыватель | 12 ноября 2019, 22:29 ответил Гость_не юрист #
Гавнойурист, тож не месный?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ