Киров сковало льдом

10 ноября 2019, 22:59 | Репортеръ
Вечером в воскресенье, 10 ноября, погода вновь преподнесла неприятные сюрпризы кировчанам. Из-за ледяного дождя тротуары и дороги покрылись ледяной коркой. По всей видимости, ситуация не улучшится и в понедельник, 11 ноября. Так что жителям Кирова стоит задуматься, а не надеть ли коньки. Или «кошки».

Аномальная погода, по всей видимости, не собирается покидать Киров. От минуса к плюсу, от снега к дождю... И вот тротуары превратились в катки, ходить по которым становится опасным для здоровья. Особенно опасно стало во дворах: ледяная «глазурь» плотным слоем покрыла дороги. Ходить по такому льду невозможно — ноги разъезжаются, передвигаться нужно очень осторожно. Одно не верное движение и падение неизбежно даже в обуви с не скользящей подошвой. Так что на ум приходят альпинистские «кошки».

Судя по краткосрочному прогнозу, начало следующей недели ознаменуется «погодной лихорадкой». Вновь с воскресенья, 10 ноября, на понедельник, 11 ноября, дождь пройдет всю ночь. Только с полуночи до часу, когда столбик термометра опустится с плюс 1 до нуля, ожидается небольшой снег, который, с потеплением вновь до плюс 1, опять превратится в дождь. Осадки прекратятся перед рассветом, который наступит в 7:19. Без осадков, если верить синоптикам, город продержится до 15 часов понедельника при температуре плюс 3 градуса по Цельсию.

Во вторник, 12 ноября, вновь будет плюс 3 и дожди. Однако в ночь со вторника на среду будет всего до минус 4 градусов.

Интересно, что в прошлый раз, когда на Киров обрушился «ледяной дождь», жители города проявили осторожность: в травматологии не заметили всплеска покалечившихся из-за непогоды.

Возможно, завтра кировчан ожидает нечто подобное по пути на работу. Видео из соцсетей.

Читайте по теме Погода в Кирове
Стало известно, какая погода ждет кировчан в выходные
Декабрь в Кирове окажется аномально теплым
Комментарии (27)К последнему
Гость_Житель | 11 ноября 2019, 06:47 #
А реагентов насыпать? Или только на дороги?
Гость_Житель Кирова | 11 ноября 2019, 06:47 #
Не знаю, где эта ваша ледяная глазурь. У дома все дорожки песком посыпаны. Приходим домой в грязной песчаной обуви. Никакой гололедной глазури нет. Пишете чепуху какую-то.
Гость_Елена | 11 ноября 2019, 11:15 #
Почему чепуху? Значит, вам повезло.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ