За год проблема кировского трамплина К-90 не решилась никак

10 ноября 2019, 20:30
Глава администрации Кирова рассказал, как выполняется обещание по трамплинам на Филейке.
За год проблема кировского трамплина К-90 не решилась никак

На заседании комиссии кировской гордумы её зампред Алексей Рябов потребовал от главы горадминистрации Ильи Шульгина отчитаться о выполнении данных ранее обещаний. В частности, об экспертизе некогда знаменитого большого трамплина К-90, который эксперты признавали то пригодным, то непригодным для дальнейшего использования. С момента последнего публичного (с участием СМИ) заседания в гордуме прошло более полугода.

«Проведены четыре или пять совещаний по этому вопросу, - ответил градоначальник.- Экспертизы трамплина стоят оценочно от 9 до 11 млн рублей. Речь идёт о методах неразрушающего контроля на всех узлах металлоконструкций, она не проводилась до сих пор. Заключение компании «Витрувий», имеющееся на сей день, было составлено на основании визуального контроля объекта. На сегодняшний день средства для исследования объекта не запланированы.

Что касается горнолыжного спорта, то у нас есть спортивная школа №3, где с января организуется секция сноуборда, плюс рассматривается комплекс мероприятий всего комплекса на Филейке. Там организуется также велошкола, разработана концепция горнолыжного кластера, и мы приглашаем принять участие в её обсуждении. Сегодня трамплины К-20 и К-40, неоднократно обсуждалось, что их стоит перенести в южную часть филейского склона. На это потребуются не такие большие деньги, но мы получим современную базу для спортсменов, которые занимаются прыжками с трамплина. Если у нас будет необходимость исследования большого трамплина, то мы это запланируем в следующем году путём перераспределения средств на эти мероприятия.

Сейчас мы видим, что происходит пересечение на лыжной трассе занимающихся спортсменов и прогуливающихся горожан. Поэтому надо предложить пешеходам альтернативу – вдоль ул. Подгорной до фактически санатория «Авитек», - сказал Илья Шульгин.

Иначе говоря, вся работа по восстановлению либо демонтажу большого трамплина замерла на том же этапе, что год и полгода назад. Его обследование даже не заложено в бюджет.

Читайте по теме Кировский трамплин К-90
Депутаты Гордумы хотят реанимировать спорткомплекс «Трамплин»
В мэрии назвали слухами продажу досок кировского трамплина
Денис Ерохин: «воскрешать» трамплин может быть поздно
Комментарии (7)К последнему
Гость_Совесть | 10 ноября 2019, 21:03 #
Мы чуствуем заботу Партии Единая Россия Быкова Шульгина Васильева за год сити менеджер Шульгин поднялся в рейтинге за великие достижения в помощи развития Вятского спорта он привел миллиардные инвестиции в развитие горнолыжного кластера оставив позади город Красноярс где было привлечено 100 миллиардов внебюджетных частных инвестиций. Мы самый успешно развивающий спортвный кластер по данным статистики администрации города Кирова. Следущая Олимпиада будет у нас обещает нам Шульгин.
Гость_дурак | 10 ноября 2019, 21:44 #
дык при нонешней власти всё - НИКАК . тока коррупцыя процветает
Гость_степа | 11 ноября 2019, 00:12 #
места "буржуя" лучше стадион нормальный бы сделали. ну кому он ***** нужен вась маркет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ