Предприниматель из Слободского подал на чиновников в суд из-за переименования улиц

11 ноября 2019, 14:44
Житель Слободского Алексей Попов, работающий в агентстве недвижимости, решил добиваться справедливости с переименованием улиц в городе через суд.
Предприниматель из Слободского подал на чиновников в суд из-за переименования улиц

Как мы писали ранее, 18 сентября в Слободском прошло открытое заседание городской Думы, на котором большинство депутатов приняло решение о переименовании улиц. В результате улица Ленина превратилась в улицу Рождественскую, Володарского — в Екатерининскую, Свердлова — в Пушкина.

Переименование улиц вызвало в Слободском широкий общественный резонанс. Многие местные жители выступили категорически против переименования: они не видели никакого смысла в дополнительной трате бюджетных денег и создании очередной путаницы, да и вообще уже привыкли к прежним названиям. Церковь же, как инициатор переименования, пыталась убедить людей, что так будет правильно.

Как бы то ни было, но улицы переименовали, однако волнения в городе не утихли. Некоторые слобожане не оставляют надежду отменить решение Думы и вернуть улицам прежние названия. Так, местный предприниматель Алексей Попов уже пытался подавать иски в Слободской суд и суд Кировской области. На вопрос, что он думает о переименовании улиц, горожанин ответил:

«Мы против, потому что три улицы переименовывают, по инициативе церквей. Весь народ против. В СМИ освещались, митинги проходили, демонстрация, это все было. Но власти не послушались — какие-то там восемь человек проголосовали (их десять, депутатов-то). ЛДПР и коммунисты сразу отсеялись, они встали и ушли. А те проголосовали, хотя было слушание, было все народом озвучено. Я считаю, что они перешагнули через народ, грубо говоря, вытерли ноги и послали подальше. Несправедливо».

Городской суд иск рассматривать не стал и направил Попова в областной, а областной заявил, что иск был подан с нарушениями, и также вернул его истцу. Сам Попов уверен, что никаких нарушений не допускал. Сейчас он намеревается подавать жалобу на решение областного суда в апелляционный суд в Нижнем Новгороде. Помогать ему в этом будет кировский юрист Ярослав Михайлов.

По словам самого Михайлова, шансы добиться справедливости есть. Однако все зависит от обстоятельств дела, и делать какие-то конкретные выводы пока рано.

Комментарии (75)К последнему
Гость_123 | 11 ноября 2019, 17:01 #
Коммерса дедушка Коля науськал подать в суд ...пора активному старому изношенному соколу идти на покой.Писать мемуары)
Гость_то-то | 11 ноября 2019, 18:13 #
понаедут туристы глазеть на новые таблички(ворота), да славить пивбарщика с "благоверной".
Гость_гость | 11 ноября 2019, 20:17 #
По моему в Арбитраж надо идти данному предпринимателю
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ