Стало известно, кого будет защищать Фарафонова в суде по делу «Электронного проездного»

13 ноября 2019, 13:51
20 ноября в Первомайском районном суде г. Кирова состоится первое заседание по делу «Электронного проездного». Как стало известно, в качестве одного из адвокатов выступит скандально известный юрист Елена Фарафонова.
Фигуранты уголовного дела Олег Чичибабин (слева) и Александр Рыболовлев (справа).
Фигуранты уголовного дела Олег Чичибабин (слева) и Александр Рыболовлев (справа). Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, что экс-депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина, экс-директора «Электронного проездного» Анатолия Ганьбу, экс-директору «Центральной диспетчерской службы» Александра Рыболовлева и экс-начальника отдела транспорта администрации Кирова Олега Чичибабина будут судить по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества организованной группой либо в особо крупном размере). Кроме того, Ганьбу и Рыболовлева обвиняют по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а Никулина — по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денег в особо крупном размере).

Также стало известно, кто будет защищать этих людей в суде. В качестве адвокатов выступят Евгений Симонов, Анна Бусоргина, Елена Пырегова и Елена Фарафонова. По информации нашего источника, последняя будет защищать Олега Чичибабина.

Отметим, что Елена Фарафонова — мать скандально известного в Кирове молодого человека, чье имя стало нарицательным после страшного ДТП, произошедшего в областном центре в мае 2009 года. Тогда 13-летний подросток сел за руль авто и сбил на пешеходном переходе трех человек, один из которых скончался на месте. В 2012 году на подростка завели еще одно уголовное дело: автомобиль с тремя молодыми людьми в состоянии наркотического опьянения был задержан полицейскими, а на самого Фарафонова завели уголовное дело и попытались обвинить в хранении наркотиков в особо крупном размере. Однако Елене Петровне удалось избавить сына от крупных неприятностей.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Юрист об отмене приговора фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном»: были нарушения в ходе следствия
Комментарии (2)
Гость_Михаил | 13 ноября 2019, 17:25 #
А всеми глубоко Не уважаемый господин Быков будет на этом празднике жизни?
Гость_против | 13 ноября 2019, 18:21 #
ещё рано'-вот нервы подлечить за бугром--------------.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ