Поселок Светлый рискует остаться без воды до конца года

13 ноября 2019, 16:38 | Репортеръ
Жители поселка Светлый Кировской области скинулись на ремонт системы водоснабжения, а в результате уже месяц сидят без воды.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Порядка 700 человек, живущих в поселке Светлый Котельничского района, уже месяц живут без водоснабжения, сообщили в региональном отделении ОНФ. Общественникам жители поселка рассказали, что проблемы с водоснабжением случались в Светлом и раньше, поэтому в текущем году жители решили собрать деньги и отремонтировать систему водоснабжения по Проекту местных инициатив. Но к моменту окончания установленного контрактом срока работ — 14 октября, они даже не начинались.

Местные жители отметили: судя по тому, что вода в поселке была отключена лишь 25 октября, работы начались именно в этот день. Теперь ни местная администрация, ни представители подрядчика не называют сроки окончания работ. Жители поселка рассказали, что подвоз воды в населенный пункт не организован. Воду можно набирать с 8 утра до 16 часов вечера на насосной станции. Но некоторым жителям поселка приходится идти до станции около километра, в том числе и пожилым людям. «Пожилым людям тяжело ходить на станцию. Выделив на ремонт водопровода деньги из своих и без того скромных бюджетов, мы надеялись, что проблема с обеспечением поселка водой будет забыта надолго. Но в итоге работы идут очень медленно, и когда завершатся — не известно», - говорят местные жители.

Активисты ОНФ выяснили, что сроки приема работ, которые должны были завершиться в середине октября, растянуты вплоть до 25 декабря. «Мы обратились к главе Котельничского района с просьбой пояснить причины срыва сроков, а также с просьбой взять ситуацию на особый контроль – и в части ускорения ремонта, и в части организации информирования населения и подвоза воды», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Почти год жители Нового Сергеево добивались уличного освещения в слободе
В Малмыжском районе сожгли незаконную свалку
Учащиеся Центра дистанционного образования детей получат еду до конца января
Комментарии (3)
Гость_дурак | 13 ноября 2019, 19:09 #
руские тормоза . ничиму их жись не учит . мля . скока говору - нанимайте сами следите сами плотите после завершения робот . не нада уповать на эту грёбаную ущербную власть . сидите предурки нахрен щас без воды
Гость_для ясности | 15 ноября 2019, 21:58 #
и они в чем виноваты? кто с них деньги берет - не делает. администрация послала к этому х. этот ху послал их на ху. я скажу,что это местна я мафия. ты скажешь, что это путинская россия. поменяемся?
Гость_дурак | 16 ноября 2019, 08:16 #
привык народец тухлый на мошеников и воров надеяться .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ