Афанасьевских полицейских проверят из-за вандализма на кладбище

14 ноября 2019, 19:11 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области поручила проверить полицейских из Афанасьево по факту непринятия мер к вандалам.
Афанасьевских полицейских проверят из-за вандализма на кладбище

Напомним, жительница Афанасьево, председатель Совета ветеранов Афанасьевского района Алевтина Тебенькова рассказала, что стала свидетельницей акта вандализма на местном кладбище. Со слов женщины, на Лазаневском кладбище, когда она пришла туда навестить могилы родственников, стоял грузовой «Фольксваген» больше половины груженый срезанными крестами и оградками с могил. Женщина вызвала полицию, но вместо того, чтобы задержать вандалов, полицейские задержали ее и сопровождающих, чтобы люди написали объяснительную по поводу вызова полиции.

Кировский юрист Ярослав Михайлов направил в Следственный комитет региона с просьбой проверить данные факты. В результате кировский следком поручил это дело региональной прокуратуре, а та — прокуратуре Афанасьевского района.

В частности, в письме, поступившем на имя прокурора Афанасьевского района, сказано: «прошу организовать тщательную проверку приведенных доводов, при необходимости принять меры прокурорского реагирования и сообщить о результатах автору в установленный срок».

Комментарии (3)
Гость_Ярику | 14 ноября 2019, 19:32 #
Ну надо же обладать таким цинизмом и извращением со стороны "ярика" чтобы наступать на грабли , за которые этот оборотень является пособником массового вандализма на кладбищах , где с его помощью и с его публичным участием - происходит реабилитация нацизма с фактами похуже чем вандализм против Ветеранов ВОВ , их могил , надгробий и символов ВОВ . Оборотень - загляни в свою продажную душу и покайся ...
Гость_Ха | 14 ноября 2019, 22:09 #
Типичные менты , которые получали мзду от воров и закрывали глаза на преступления. Теперь этой крыше вандалов придётся ответить. Продажные менты. И в Кирове их полно тоже.
Гость_. | 15 ноября 2019, 09:54 #
Когда уже закончится круговая по рука в ГИБДД? Попали в ДТП, звоним 102, сообщаем. Приезжает гарантчерез 20 минут, просят по 800 руб с каждого и дело сразу попадает в гибдд. Гаранту взаимно отказали. Через 2 часа приехали гаишники, оформили, сказали ехать к ним на преображенскую. Там сидели 8 часов. Хотя за 6 часов до этого этот же мужик из гаранта принёс пачку бумаг и они её разгребали. Схема такая: участники ДТП платят гаранту, он делится с дпсниками, они в приоритете обрабатывают платные протоколы, а несогласных платить оставляют до ночи сидеть. Скотство натуральное.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ