Кировчанам разрешили бить в колокола по ночам и молиться

15 ноября 2019, 12:19
Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области был принят законопроект вице-спикера ОЗС Романа Титова, вносящий изменения в так называемый «закон о тишине». Правда, с рядом серьезных поправок.
Кировчанам разрешили бить в колокола по ночам и молиться

Законопроект Титова предлагает конкретизировать, за что именно будет наступать ответственность в случае нарушения покоя граждан в ночное время. Отметим, что после первого чтения был предложен ряд поправок.

Так, предлагается увеличить время тишины на один час (то есть не до 6 утра, а до 7). Кроме того, вводится ответственность за использование пиротехники (теперь ее можно запускать по ночам только в Новый год, 9 мая, праздничные дни, памятные даты Кировской области, муниципальных образований и населенных пунктов). Также в число правонарушений вводится непринятие мер по прекращению лая и воя животных по ночам, исключается из этого списка плач детей. Есть и другие поправки.

Отметим, что предложение разрешить делать круглосуточный ремонт в новостройках Роман Титов решил отозвать. При этом было разрешено совершать религиозные обряды и действия по ночам (например, бить в колокола).

Депутат Чурин: «Мы не стали исключать Мамаева из фракции КПРФ»
Неожиданная арифметика от Мамаева: Бакин победил на грани фола
Спикер Бакин отказался отложить принятие бюджета области
Комментарии (16)К последнему
Гость_КИРОВЧАНИН | 15 ноября 2019, 13:45 #
Нахрена по ночам бить в колокола? Религиозные праздники не являются государственными. Ещё одна уступка религиозным менеджерам?
Огородников Григорий | 18 ноября 2019, 07:17 #
С колокольным звоном жить веселее, да и полезен он для здоровья!
Гость_Юрист | 15 ноября 2019, 14:27 #
За лай собаки невозможно привлечь . Фактически. Это только в теории таких глупых людей, якобы заботящийся о народе. Титов вообще обманом попал в ЗакС Области, надавал обещаний и всех кинул, ничего не выполнил. Жо.. лиз известный и интриган. В глаза одно говорит, за спиной обсирает. Нехороший человек одним словом.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ