С исторического здания в Кирове убрали «кричащие» вывески

18 ноября 2019, 12:42 | Репортеръ
Фасад здания на Московской, 4 в городе Кирове освободили от рекламы, несоответствующей требованиям.
С исторического здания в Кирове убрали «кричащие» вывески
Фото: пресс-служба администрации города

С фасада исторического здания на ул. Московской, 4 сняли яркие и громоздкие вывески, сообщили в администрации города Кирова. В мэрии отметили, что «кричащие» разномастные вывески искажали облик этого исторического здания, построенного более 140 лет назад.

Сообщается, что после проверки было установлено, что большинство вывесок не соответствуют требованиям паспорта наружной отделки фасада здания. Все нарушения были зафиксированы документально. В мэрии отметили, что некоторые предприниматели, офисы которых находятся в этом здании, уже в ходе проверки привели свои вывески в соответствие с требованиями. Представители шести организаций были вызваны для составления протокола, но вскоре также исполнили предписание административно-технической инспекции.

На данный момент фасад исторического здания полностью освободили от ярких и громоздких вывесок. Как отметили в мэрии, подобные проверки будут продолжены. Предпринимателям же, кто ведет свой бизнес в исторических зданиях, напомнили о необходимости соблюдать требования паспорта наружной отделки фасадов. В паспорте указано, какие цвета допускаются при оформлении вывесок и конструкции каких размеров можно размещать на фасадах таких зданий. Штраф за нарушение этих требований может составить до 200 тыс. рублей.

Читайте по теме Реклама в Кирове
Бузова «спела» для кировской фермы
В Кирове предложили организовать специальные зоны для рекламы
Долгих: дорожные знаки с рекламой убрали до приезда УФАС
Комментарии (4)К последнему
Гость_tata | 18 ноября 2019, 14:03 #
Так там и мансарда, и крыша новострой, не соответствует историческому облику. Несколько лет назад по этому поводу много разговоров было, закончилось ничем.
Гость_Дед | 18 ноября 2019, 16:11 #
Хотите сохранить историческую достоверность, уберите весь новодел.
Гость_Zyx | 18 ноября 2019, 17:09 #
Вообще пора снести эту хрень историческую пока ни на кого не упало. Сфотографировали и будет. Бл какая разница, что землянки раньше были. Но чиновничку по барабану, главное правильная бумажка под жопой.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ