Стартует прием заявок на участие в проекте «Юнармейские комнаты»

18 ноября 2019, 09:52
Проект по оборудованию специализированных классов «ЮНАРМИИ» реализуется по инициативе Рахима Азимова.

Сегодня начался прием заявок от районов Кировской области для участия в проекте «Юнармейские комнаты». Проект реализуется совместно: депутатом ГосДумы Рахимом Азимовым, центром военно-патриотического воспитания Кировской области и Фондом содействия развитию муниципальных образований Кировской области с 2018 года.

Целью проекта является создание специализированных классов, оборудованных в соответствии с требованиями Министерства обороны России.

За два года реализации проекта в 10 районах избирательного округа Рахима Азимова оборудованы специализированные классы — комнаты «ЮНАРМИИ», выделены средства на приобретение обмундирования для юнармейцев, путевок в специализированный летний лагерь «Юнармеец». Общий бюджет проекта составил более 4,2 млн. рублей.

Рахим Азимов отметил: «В 2020 году наша страна отметит 75-ый юбилей Великой Победы. Вместе с главами районов, центром военно-патриотического воспитания, приняли решение о продолжении реализации проекта. Убежден, что только создавая условия для развития и обучения наших детей, мы сможем воспитать достойное поколение россиян, которые будут знать и гордиться своей историей и подвигом ветеранов Великой Отечественной войны».

Сегодня в ряды юнармейского движения уже вступили 7650 кировских школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Как отметил директор центра военно-патриотического воспитания молодежи Кировской области Александр Долматов, численность участников движения постоянно растет: «ЮНАРМИЯ» позволяет увидеть и понять то, что действительно важно в юном возрасте: любовь к Родине, любовь к своей семье, творческая самореализация, добровольчество, осознанный выбор профессии. В рамках юнармейского движения и в районах области, и в Кирове проходит масса мероприятий, связанных с изучением истории и географии, много акций патриотической направленности. Мы напоминаем детям о подвигах наших предков, чтобы они ни в коем случае их не забывали.

Организаторы рассказали, что как и в прошлые годы, классы «ЮНАРМИИ» будут оборудоваться в тех районах области, где активно развивается деятельность всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.

Положение о проекте и список районов, которые могут принять в нем участие размещен на сайтах: Азимов.рус, патриот43.рф. Прием заявок продлится до 25 ноября 2019 года.

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан
Рахим Азимов исполнит наказы жителей Свечинского и Подосиновского районов
На реализацию наказов жителей Белохолуницкого района выделено свыше 750 тысяч рублей
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ