Жители Затона по 2,5 часа ждут возможности попасть домой

19 ноября 2019, 15:24
Летом жители Затона (микрорайон Котельнича) добираются до города на пароме, зимой — по ледовой переправе. В иное время года — на электричке. Однако в связи с сокращением количества пригородных поездов люди вынуждены каждый вечер по 2,5 часа ждать возможности уехать домой.
Жители Затона по 2,5 часа ждут возможности попасть домой

В апреле этого года электричку, которая ездила из Котельнича в Киров, признали экономически нецелесообразной — власти посчитали, что на ней ездит не так уж много народа. В результате количество пригородных поездов было сокращено. Теперь жителям котельничского микрорайона Затон, которые работают и учатся в городе, приходится тратить большую часть своего свободного времени на ожидание электрички на вокзале в Котельниче, которая приходит только в 19:23. Школьники не успевают выучить уроки, а работяги не имеют возможности нормально отдохнуть после трудного дня.

За помощью жители Затона обратились к активистам Общероссийского народного фронта. В ОНФ отметили, что для решения проблемы необходимо вернуть электричку, которая отправляется из Котельнича в 18 часов, и скорректировать расписание оставшихся вечерних пригородных поездов. Соответствующие предложения активисты направили в министерство транспорта Кировской области и в Волго-Вятскую пригородную пассажирскую компанию.

Читайте по теме Расписание поездов
Кировчане смогут ездить в Кисловодск в вагоне класса «СВ»
20 января изменится расписание некоторых пригородных поездов
Кировчан весь год будут возить в Питер
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ