Для здания «Нашей школы» в Кирове утвердили проект реконструкции в садик

20 ноября 2019, 10:37
Обросшее скандалом здание на ул. Гайдара, 4а готовят к реконструкции в муниципальное дошкольное учреждение.
Для здания «Нашей школы» в Кирове утвердили проект реконструкции в садик

Только сейчас утверждена проектно-сметная документация по реконструкции здания на ул. Гайдара, 4а под размещение в нём детского сада на 120 мест. Об получении положительного заключения Управления государственной экспертизы и ценообразования в строительстве сообщила администрация Кирова. Следующий шаг — подать заявку на получение денег из президентского резервного фонда для реализации проекта. Таким же путём в прошлом году реконструировали здание в Сидоровке под детский сад на 75 мест. Там теперь есть игровые и спальные помещения, музыкальный и физкультурный залы, пищеблок и оборудование на прогулочной площадке.

Правда, несколько удивляет утверждение администрации Кирова о том, что здание на улице Гайдара, 4а вернется в систему образования. В нём уже десять лет работает частная «Наша школа», которая хоть и ведёт обучение по вальфдорфской системе, выдаёт выпускникам дипломы гособразца о среднем образовании. Контракт на аренду здания истёк, однако учебное заведение не согласно съезжать из него, пока ему не предоставят подходящее, достаточное для получения лицензии и аккредитации.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 20 ноября 2019, 11:13 #
Это не здание Нашей школы, а здание, которое она занимала. Муниципальное. Не частное.
Гость_Читатель | 20 ноября 2019, 13:15 #
+
Гость_Гость | 20 ноября 2019, 13:27 #
Чиновники, получите деньги, начинайте строить не торговый центр,а новый современный,детский сад, места в городе ещё есть, Нашу школу оставьте,в покое, она пользуется спросом и хорошей репутацией. Чиновники, стройте,а не перестраивайте.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ