В «Куприте» объяснили, почему на Ленина исчезли контейнеры для мусора

22 ноября 2019, 16:55
Жители домов №107 и №109а по улице Ленина пожаловались на пропавшие контейнеры и кучи мусора.
Фото: Сергей

«Вчера какое-то КДУ вывезло все мусорные контейнеры от жилых домов №107 и №109а по улице Ленина, - пишет местный житель. - Вероятно, в других районах города ситуация аналогичная. Буквально за сутки ухоженные и чистые площадки превратились в горки из бытовых отходов и прочего мусора».

Мы обратились за комментарием к региональному оператору по обращению с ТКО АО «Куприт». В компании ответили, что за оборудование контейнерами площадок у многоквартирных домов отвечают управляющие и обслуживающие организации, а контейнеры, которые стояли между домами №107 и №109а по улице Ленина, являются собственностью компании КДУ-3, которая вывозит отходы в большей части Кирова.

«Несмотря на неоднократные обращения КДУ-3 в адрес управляющей компании, обслуживающей указанные в обращении дома, она накопила задолженность за аренду контейнеров. Поэтому собственник, заблаговременно уведомив УК, их забрал. Мы оперативно связались с управляющей компанией и перевозчиком и предложили найти компромисс в сложившейся ситуации, чтобы не страдали люди, которые добросовестно оплачивают услугу. По имеющейся у меня информации, контейнеры сегодня будут возвращены на место. Свои хозяйственные споры перевозчик и УК должны решить в ближайшее время. Мы держим ситуацию на контроле, чтобы не страдали жители города», - ответил заместитель гендиректора по связям с общественностью Станислав Куршаков. 

Мусор по факту будут считать контейнерами
ОНФ заподозрил энергетиков в самоуправстве с платежами. Те ответили
Что делать, если не приходит квитанция за ТКО
Комментарии (24)К последнему
Гость_Гость | 22 ноября 2019, 17:33 #
А что может Куприт? хозяйственный спор двух субъектов. Хоть соединили УК и КДУ и баки поставили, не факт, что их снова не заберут, если УК денег не заплатит
Гость_мимо крокодил | 23 ноября 2019, 09:20 #
Это опять бобры виноваты.
Гость_Алексей | 23 ноября 2019, 09:42 #
Спор говорите? А с учетом того что КДУ 3 в данной ситуации всего лишь подрядчик Куприта, и за действия КДУ отвечает Куприт, а в тариф Куприта по закону входит стоимость тех самых контейнеров, это уже самое банальное неисполнение обязательства со стороны Куприта. Однако с крышей мусорных царьков в прокуратуре и органах МСУ, а теперь ишшо и правительства области, да им можно, им вааще все можно.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ