Антон Долгих страдает из-за песка

26 ноября 2019, 17:17 | Репортеръ
Кировский юрист посчитал, что засыпаные песком улицы создают помехи в дорожном движении и нарушают право Долгих, причиняют ему материальный и моральный ущерб.
На тротуары в Кирове высыпали кучи песка.
На тротуары в Кирове высыпали кучи песка.

Кировский юрист Антон Долгих обратился в прокуратуру Кировской области с жалобой на администрацию города Кирова. «Вследствие умышленного загрязнения тротуаров песком и непринятия мер по своевременному устранению созданных таким загрязнением помех в дорожном движении, возникла и до сих пор существует угроза безопасности дорожного движения», - сообщил Долгих в своем заявлении.

Юрист отметил, что в соответствии со ст.14 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, ст.6, 11 и 12 федерального закона «О безопасности дорожного движения» обязанность по содержанию дорог местного значения, расположенных на территории муниципального образования, ввозложена на орган местного самоуправления. Юрист считает, что администрация города Кирова не соблюдает обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании местных дорог, возложенных на нее законом. В связи с этим Долгих обратился в пррокуратуру с просьбой возбудить дела об административном правонарушении по ст.12.33 КоАП РФ за «умышленное загрязнение тротуаров песком, что создало помехи в дорожном движении» и по ст.12.34 КоАП РФ за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. В заявлении юрист отметил, что засыпание тротуаров города песком нарушает право Долгих на безопасное дорожное движение, а также причинило ему материальный ущерб и моральный вред.

Как рассказал сам Долгих Newsler.ru, свое заявление он подал вчера, его приняли и будет организована проверка. «Я считаю, что было специально осуществлено загрязнение элементов дорожной сети. Тротуар — это тоже элемент дорожной сети. Все это повлекло помехи в дорожном движении и загрязнение пешеходов. Если по поводу моего заявления будет отказ, то я обжалую это в суде. Я почти уверен, что откажут как всегда. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течет, и я буду действовать. То, что происходит на тротуарах — безобразие. Насыпан толстенный слой песка, просто песчаная дорожка. Песок — это устарело, это грязь, пыль. Но если в нашем городе хотят бороться с гололедицей при помощи песка, то нужно сыпать его тонким слоем», - рассказал Долгих.

Напомним, ранее в администрации города Кирова подрядчиков раскритиковали за использование песка на тротуарах города. Несмотря на то, что еще 1 ноябрря подрядчикам рекомендовали использовать гранитную крошку и реагенты для ообработки тротуаров, они продолжают использовать песок. «Мы неоднократно указывали на то, что песок в условиях города является неэффективным. Песок сдувает ветром, он быстро выносится на участках с большой проходимостью. Летом же мы пожинаем плоды использования песка в виде пыли и забитой прилотковой части дорог», - отметил руководитель УДПИ Евгений Лунев.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Подрядчик из Ставрополя будет искать начало и конец дорог в Кирове
Эксперт «ГДМС» назвал нормой ямы, на которые жаловались кировчане
В Чистых прудах торжественно откроют движение по улице Попова
Комментарии (44)К последнему
Гость_Вятич | 26 ноября 2019, 17:42 #
Дорожники в этом году молодцы. Дороги намного лучше чем в прошлые годы. Все посыпано. Лучше песок, чем сломанные кости и инвалидная коляска. Все таки Шульгин добился нормального содержания, молодец. Снегопады ещё впереди, но то, что уже есть - радует.
Гость_ЕпископЪ | 26 ноября 2019, 18:24 #
Гость_Кент | 27 ноября 2019, 05:58 #
Вы серьезно? Весь город в песке, вместо того, чтобы нормально убрать снег и лёд, сделали из города грязный городишко с грунтовыми дорогами!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ