«Коммуналка» в Кирове выросла на 15,6 процентов

27 ноября 2019, 17:25 | Репортеръ
Кировская область заняла второе место в десятке регионов страны с самым существенным ростом медианного платежа за услуги ЖКХ.
«Коммуналка» в Кирове выросла на 15,6 процентов

По итогам 9 месяцев 2019 года типичные расходы домохозяйства на ЖКХ составили в среднем 3 тыс. 826 рублей, что на 3% выше, чем годом ранее, сообщает «Сбербанк», основываясь на собственных данных и данных Росстата. Аналитики «Сбербанка» отмечают, что в Кировской области прирост платежа, видимо, связан с дополнительными издержками на реконструкцию инфраструктуры теплоснабжения: теплосети Кирова были переданы в концессию КТК в июне текущего года. Напомним, что концессия предполагает аренду с условием обязательной модернизации.

Так, наш регион занимает второе место в десятке субъектов РФ с самым существенным ростом медианного платежа за услуги ЖКХ. Рост составил 15,6%. На первом месте этой «десятки» - Белгородская область, в которой рост коммунальных платежей составил 17,5%.

Также сообщается, что на оплату услуг ЖКХ приходится почти 10% от совокупного дохода семьи.

Кировская область вошла в пятерку регионов ПФО по коронавирусу
Киров попал в середину рейтинга по формированию комфортной городской среды
Кировчане вошли в топ-20 самых дисциплинированных заемщиков
Комментарии (10)К последнему
Гость_Ха | 27 ноября 2019, 17:53 #
терпите кировчане-терпилы: Вы сами выбрали себе проблемы: Об ощипывании кировчан: «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Игорь Васильев, Губернатор Кировской области.
Гость_мумия | 27 ноября 2019, 17:59 #
опять слава на всю Расею,ура правителям области.
Гость_XD | 28 ноября 2019, 09:55 #
Да новости из Кирова об местном убожестве жизни давно уже по федеральным каналам показывают. Скоро все будут знать что такое Киров.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ