Ректор ВятГУ прокомментировал международный скандал с грудью американки

27 ноября 2019, 15:22 | Репортеръ
Как отметил ректор кировского вуза Валентин Пугач, он «очень сожалеет об этой истории».
Лев Саломатов и Бриана Вэйсингер на мероприятии в ВятГУ в Кирове.
Лев Саломатов и Бриана Вэйсингер на мероприятии в ВятГУ в Кирове.

Напомним, недавно пост кировского блогера Льва Саламатова вызвала бурные обсуждения и спровоцировал практически международный скандал. Возмущение вызвали эпитеты, которые использовал блогер, рассказывая об гостье мероприятия «Точка кипения» американке Бриане Вэйсингер: «Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней из далекого #san_diego, который в штате Калифорния, который в #usa. Возглавляет там офис в Калифорнийском Универе, который сопровождает пакет патентов в количестве 2500 и занимается коммерциализацией инновационных стартапов. К нам приехала по обмену. Туда ездила другая симпатичная брюнетка @katya shegoleva».

Эта запись собрала более трех тысяч комментариев, причем, большинство из них были крайне возмущенными. Сама «виновница» — Бриана Вэйсингер — также высказала Льву Саламатову все, что она думает о его сомнительном комплименте. Позже Лев заявил, что Facebook якобы даже скрыл его запись от других, отметив, что публикация «нарушает нормы общества, касающиеся преследования и травли».

Ректор ВятГУ Валентин Пугач также высказался по поводу этого резонансного случая. «Я очень сожалею об этой истории. ВятГУ — открытый университет, и мы делаем все для того, чтобы университет был площадкой для встреч, дискуссий, контактов, обсуждений различных научных и общественных тем. У нас проходят различные открытые мероприятия. И те люди, которые приходят туда, должны вести себя таким образом, чтобы их слова и действия не наносили оскорблений, обид и иных форм агрессии для других людей. Особенно для людей, которые приехали к нам из других городов, стран, континентов. Очевидно, что эти люди могут быть носителями других взглядов, других позиций. Нужно быть максимально корректным, чтобы не допускать каких-то двусмысленностей, поводов для того, чтобы человек обижался или чувствовал себя некомфортно», - рассказал порталу Newsler.ru Валентин Николаевич.

Ректор ВятГУ отметил, что не в курсе, что двигало блогером Саломатовым, когда он писал подобные эпитеты в адрес Брианы, осознанно он это сделал или по незнанию. «Своими неудачными комплиментами он больно зацепил нашу гостью и она сделала ему замечание. Когда эта история стала нам известна, мы принесли Бриане свои извинения и объяснили, что этот человек точно не является сотрудником университета. Более того, мы его даже не приглашали на мероприятие, он сам пришел. Она очень вежливо и тактично сказала, что «нет проблем и все хорошо». Я же хочу отметить, что те, кто выражает свое мнение, должны максимально воздерживаться от каких-то оскорбительных высказываний, тем более на площадке университета», - заметил Валентин Пугач.

Комментарии (44)К последнему
Гость_Урист | 27 ноября 2019, 16:11 #
Да, к сожалению есть такая категория людей, которых никуда не приглашают, но они сами приходят, и как правило, всё обгаживают. Такова их внутренняя сущность. При этом они жаждут славы и общественного внимания, а как известно- хорошими делами прославиться нельзя, то приходится только гадить. Эти все люди хорошо известны в городе и жёлтая майка лидера безусловно у Антоши.
Гость_Южный | 27 ноября 2019, 22:00 #
Лев думал, что ему дадут после комплимента
Гость_1 | 28 ноября 2019, 04:37 ответил Гость_Южный #
Обязана была
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ