Заглянет в окна: трехметрового Сталина хотят поставить у горадминистрации

28 ноября 2019, 17:17 | Репортеръ
РОТ-Фронт и Коммунисты России рассказали о ходе проекта по установке памятника Сталину в Кирове.

Реготделения «РОТ-Фронт» под руководством Валерия Туруло и «Комунисты России» под управлением Николая Барсукова все же смогли собрать пресс-конференицию по вопросу установки памятника Сталину в Кирове. Напомним, ранее мероприятие планировалось провести 19 ноября, но оно так и не состоялось: мероприятие отменили по техническим причинам. Как принался Барсуков, в отмене мероприятия была его вина: он зря понадеялся на устную договоренность с руководством «Диорамы». «Да и вообще надо было выбрать другую площадку», - отметил Барсуков.

В итоге мероприятие, на котором обсуждался ход проекта по установке памятника Сталину, прошло сегодня, 28 ноября.

Собравшиеся отметили, что памятник Сталину — не инициатива «Рот-Фронта» и «Коммунистов России». «От нас этого требуют люди. Причем, именно требуют, а не предлагают инициативу», - отметил рот-фронтовец Туруло. Коммунисты отметили, что к Кирову Сталин имеет самое прямое отношение: в нашем городе он был два раза. Первый — в 1909 году, когда поезд со ссыльными, среди которых находился и Сталин, проходил через Вятскую губернию. Второй — в 1918 году вместе со своим соратником Феликсом Дзержинским. Как отметили представители «РОТ-Фронт», в 1909 году «Вятка спасла Сталина». «Иосиф Виссарионович был снят с поезда в Вятской губернии из-за болезни. Его отправили в острог, а после — в земскую больницу, где местные врачи вылечили Сталина от тифа, от которого в те времена погибало очень много людей. А в 1918 году Сталин вместе с Дзержинским остановили армию Колчака на подступах к Верхнекамскому району. Таким образом были спасены жизни тысяч людей, живущих в Вятской губернии, поскольку Колчак вместе со своей армией живьем закапывали поголовно всех жителей деревень, в которых замечали красное знамя», - сообщила член «Рот-Фронт» Тамара Урванцева. Также она отметила, что эти данные взяты из Кировского государственного архива.

Инициаторы установки памятника Сталину рассказали, что предлагают четыре варианта размещения памятника:

  • у Вечного огня
  • рядом с Главпочтамтом
  • рядом с Кировским медуниверситетом напротив администрации города
  • и на Набережной Грина

«Если появятся другие варианты размещения памятника, то мы также будем их рассматривать», - отметил глава региональных «Коммунистов России» Николай Барсуков.

Сам памятник Сталину ппланируют сделать шестиметровым. Три метра — постамент, три метра — непосредственно сам Сталин. Собравшиеся отметили, что постамент будет выполнен из бетона, а Сталин — из стали.

Инициаторы памятника отметили, что установка монумента, благоустройство территории вокруг памятника будет выполнена полностью на народные деньги. «Из бюджета мы не попросим ни копейки», - подчеркнул Барсуков. Также он отметил, что на данный момент собрано уже более 200 тыс. рублей. Всего же потребуется около 1 млн рублей. «Миллиона на памятник хватит за глаза», - заметил член «Коммунистов России» Алексей Перевозчиков.

Как отметили собравшиеся, сейчас они готовят все необходимое, чтобы проект по памятнику Сталину попал на общественные слушания. Если же Сталина не допустят на публичные обсуждения, то, как заявил Туруло, у них «есть запасной вариант». «В любом случае памятник Сталину в Кирове будет», - подчеркнул Валерий Туруло.

Читайте по теме Памятники в Кирове
В микрорайоне Радужном создадут первую мемориальную зону
Коммунисты не смогли обсудить установку памятника Сталину в Кирове
В Кирове на ремонт памятников потратят 11 млн рублей
Комментарии (36)К последнему
Татьяна Бажина | 28 ноября 2019, 17:26 #
Трехметрового Сталина нужно установить перед окнами судьи Первомайского суда Жижина , родственника судимого Туганова. Еще одного трехметрового Сталина нужно установить под окнами следачки Лазаревой (жены федерального судьи Олега Лазарева). Чтобы почаще вспоминали...
Гость_кировский дурачёк | 28 ноября 2019, 18:06 #
Да успокойся ты уже. Надоела. Что за гиперактивность? Кокаину нюхнула шоль, иль маразм старческий попёр?
Татьяна Бажина | 29 ноября 2019, 15:33 ответил Гость_кировский дурачёк #
да мне до маразма еще ой как далече....)))) а ты уже в возрасте хи хи
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ