Тротуары в Кирове будут чистить с помощью ледоскалывателей

29 ноября 2019, 11:38
В администрации города обсудили, какие меры можно принять, чтобы исправить плачевную ситуацию с состоянием тротуаров в Кирове.
Тротуары в Кирове будут чистить с помощью ледоскалывателей
Фото: пресс-служба администрации города

После многочисленных жалоб на грязные и скользкие тротуары чиновники решили пересмотреть подход к зимнему содержанию улично-дорожной сети. Так, по словам замдиректора управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова, за прошлую ночь подрядчики убрали излишки песка с улиц и стали чаще использовать минеральные реагенты.

Если раньше галит (каменную соль) использовало только АО «Гордормостстрой», то теперь этот реагент применяют практически все организации, отметил Ишутинов. При этом количество используемого песка сократилось в среднем на 4-5 тонн в сутки. В настоящее время за сутки по городу распределяется 65 тонн реагентов, из них песка 16 тонн, то есть получается соотношение 4:1.

Однако реагенты далеко не всегда спасают ситуацию. В связи с этим УДПИ рекомендовала подрядчикам применять также ледоскалыватели (это навесное оборудование, которое дробит лед и уменьшает скольжение) и перфорационные ножи. В УДПИ отметили, что у некоторых подрядчиков такие устройства имеются, остальным придется их закупить. Так, «ГДМС» подумывает о приобретении ледоскалывающей фрезы.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Подрядчик из Ставрополя будет искать начало и конец дорог в Кирове
Эксперт «ГДМС» назвал нормой ямы, на которые жаловались кировчане
В Чистых прудах торжественно откроют движение по улице Попова
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 29 ноября 2019, 11:54 #
Очень удобно. Лёд раздробят вместе с покрытием тротуара и потом будет куда деньги "вложить" при очередном ремонте тротуаров, а можно и не ремонтировать. Неровные поверхности уменьшают скольжение.
Гость_дурак | 29 ноября 2019, 12:02 #
нада проста с мёртвого моря воду салёную возить и паливать тротуары будет чисто и ливнёвка промоется . был бы быков жив апязательно бы кантракт заключил
Гость_Собачья ЧУШЬ | 29 ноября 2019, 12:08 #
В связи с этим УДПИ рекомендовала подрядчикам применять также ледоскалыватели (это навесное оборудование, которое дробит лед и уменьшает скольжение) и перфорационные ножи. В УДПИ отметили, что у некоторых подрядчиков такие устройства имеются, остальным придется их закупить ------ Смущает слово ПРИДЕТСЯ. Ничего не попутали в этом УДПИ? Ваше дело - контролировать состояние дорог и не лезть в наши хозяйственные дела. Чем хотим, тем и убираем, хоть ладошками!!!!!!!!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ