В Кирове может появится улица Дмитрия Козулева

3 декабря 2019, 18:20 | Репортеръ
Ветераны ОВД предложили назвать одну из улиц Кирова в честь сотрудника органов внутренних дел, погибшего при исполнении служебного долга.
В Кирове может появится улица Дмитрия Козулева

УМВД по Кировской области совместно с Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области выступили с инициативой о присвоении одной из улиц Кирова имени сотрудника органов внутрених дел, погибшего при исполнении служебного долга — младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева.

Инициатива была рассмотрена президиумом Совета ветеранов ОВД. Члены президиума единогласно поддержали вариант присвоения названия улице в строящемся микрорайоне Урванцево.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, 26 марта 1993 года младший сержант Дмитрий Козулев находился на дежурстве в составе автоэкипажа группы захвата. Ночью, патрулируя территорию Козулев обратил внимание на двух подозрительных граждан, переходивших улицу. Увидев машину милиции, мужчины попытались скрыться в темном дворе. Дмитрий стал преследовать убегавших, а водитель поехал наперерез с другой стороны двора.

Дмитрий Козулев догнал одного из злоумышленников, но тот оказал сопротивление и несколько раз ударил милиционера ножом. Несмотря на полученные раны, Козулев задержал преступника и передал его своим коллегам. Позже Дмитрий Козулев от полученных ран скончался. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга Дмитрий Козулев награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

Вопрос о присвоении улице имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева рассмотрят депутаты Кировской гордумы на декабрьском заседании.

Читайте по теме Улицы Кирова
Суд обязал администрацию Кирова начать чистить от снега около 30 улиц
Улица Ленина после ремонта превратилась в вятскую Венецию
В Кирове появились две новые улицы
Комментарии (18)К последнему
Гость_гость | 3 декабря 2019, 18:58 #
Эти то конечно ЗА. Нужно ведь показывать свою работу. Парень молодец! Честь ему и хвала! Только он сам выбрал такую работу, где вечером тебя может не дождаться жена и дети, потому что тебя уже нет. А что у нас только работники правоохранительных органов герои? Все остальные в счет не берутся?
Гость_Хлопотун | 3 декабря 2019, 19:36 #
Остальные умеют фекалии изрыгать на сотрудников правоохранительных органов и верещать, что злые дяди в форме сидят на шее алкашей, тунеядцев, чмошников и моральных уродов...
Гость_дурак | 3 декабря 2019, 19:50 ответил Гость_Хлопотун #
чё ж вас по тюрягам и колониям как блох на собаке ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ