В Кирове может появится улица Дмитрия Козулева

3 декабря 2019, 18:20 | Репортеръ
Ветераны ОВД предложили назвать одну из улиц Кирова в честь сотрудника органов внутренних дел, погибшего при исполнении служебного долга.
В Кирове может появится улица Дмитрия Козулева

УМВД по Кировской области совместно с Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области выступили с инициативой о присвоении одной из улиц Кирова имени сотрудника органов внутрених дел, погибшего при исполнении служебного долга — младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева.

Инициатива была рассмотрена президиумом Совета ветеранов ОВД. Члены президиума единогласно поддержали вариант присвоения названия улице в строящемся микрорайоне Урванцево.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, 26 марта 1993 года младший сержант Дмитрий Козулев находился на дежурстве в составе автоэкипажа группы захвата. Ночью, патрулируя территорию Козулев обратил внимание на двух подозрительных граждан, переходивших улицу. Увидев машину милиции, мужчины попытались скрыться в темном дворе. Дмитрий стал преследовать убегавших, а водитель поехал наперерез с другой стороны двора.

Дмитрий Козулев догнал одного из злоумышленников, но тот оказал сопротивление и несколько раз ударил милиционера ножом. Несмотря на полученные раны, Козулев задержал преступника и передал его своим коллегам. Позже Дмитрий Козулев от полученных ран скончался. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга Дмитрий Козулев награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

Вопрос о присвоении улице имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева рассмотрят депутаты Кировской гордумы на декабрьском заседании.

Читайте по теме Улицы Кирова
В Кирове на бульваре Октябрьского проспекта появится брусчатка
В Кирове подрядчиков обязали очистить город к майским праздникам
Мэрия: кировские подрядчики усилили борьбу с выпавшим снегом
Комментарии (18)К последнему
Гость_гость | 3 декабря 2019, 18:58 #
Эти то конечно ЗА. Нужно ведь показывать свою работу. Парень молодец! Честь ему и хвала! Только он сам выбрал такую работу, где вечером тебя может не дождаться жена и дети, потому что тебя уже нет. А что у нас только работники правоохранительных органов герои? Все остальные в счет не берутся?
Гость_Хлопотун | 3 декабря 2019, 19:36 #
Остальные умеют фекалии изрыгать на сотрудников правоохранительных органов и верещать, что злые дяди в форме сидят на шее алкашей, тунеядцев, чмошников и моральных уродов...
Гость_дурак | 3 декабря 2019, 19:50 ответил Гость_Хлопотун #
чё ж вас по тюрягам и колониям как блох на собаке ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ