Вятские госслужащие будут отдыхать 31 декабря, а президент — нет

3 декабря 2019, 10:09
В Кировской области последний день года станет выходным для бюджетных учреждений. Как минимум — областных.
В Кировской области последний день года станет выходным для бюджетных учреждений.
В Кировской области последний день года станет выходным для бюджетных учреждений. Фото: pixabay.com

31 декабря в Кировской области станет выходным днём: в ходе прямой линии на ГТРК «Вятка» губернатор Игорь Васильев сообщил о подготовленном указе по этому поводу. Правда, он будет касаться только государственных учреждений и служащих, однако инициатор выразил надежду, что «по образу и подобию подтянутся» также частные и акционерные предприятия, негосударственные организации. «Хозяйки же должны успеть что-то приготовить, молодые люди и мужчины собраться в гости, помочь что-то донести», — пояснил Игорь Владимирович.

Известно, что накануне такой указ подписал губернатор Томской области, а на днях в Госдуму РФ группа депутатов внесла законопроект о нерабочем последнем дне года, даже если он выпадает на будни. В текущем году его вряд ли успеют принять, однако Кировская область движется в общем тренде. Давно вынашивает эту идею и минтруд РФ, однако в утвержденном на 2020 год графике выходных 31 декабря — рабочий день.

Впрочем, на фоне обсуждений всеобщего выходного 31 декабря (по крайней мере, бюджетников), президент Владимир Путин будет в этот день работать, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он объяснил это спецификой профессии: у главы государства якобы по определению не бывает выходных, ежедневно приходится принимать решения по каким-то вопросам. Последуют ли главы регионов примеру своего «работодателя», пока не известно.

Комментарии (3)
Гость_для ясности | 4 декабря 2019, 15:51 #
впору вновь цитировать "про федота-стрельца..."
Гость_для ясности | 6 декабря 2019, 19:34 #
можно и "иван васльевич меняет..." - все то вы,государь,в делах,заботах...
Гость_дурак | 6 декабря 2019, 20:08 #
я прям щяс расплачюсь - упыря жалко
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ