Почти год жители Нового Сергеево добивались уличного освещения в слободе

4 декабря 2019, 13:36 | Репортеръ
В слободе Новое Сергеево города Кирова наконец появилось уличное освещение: жители слободы просили о нем почти год.
Почти год жители Нового Сергеево добивались уличного освещения в слободе.
Почти год жители Нового Сергеево добивались уличного освещения в слободе.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Впервые на отсутствие уличного освещения жители слободы Новое Сергеево пожаловались активистам реготделения ОНФ в январе текущего года. Вечерами люди были вынуждены добираться к своим домам в темноте, родители переживали за детей-школьников, а автомобилисты боялись в темнте не увидеть пешехода. Когда активисты ОНФ обратились в администрацию города Кирова, то там им пояснили, что застройщик микрорайона не завершил монтаж оборудования. Чиновники пообещали, что все необходимые работы будут ппроведены за счет городского бюджета, в том числе и установка дополнительных железобетонных опор, кронштейнов, светильников и прокладка электрокабеля. Тогда в мэрии отметили, что весной слобода будет подключена к сетям наружного освещения. Но свет в микрорайоне не появился ни весной, ни летом, хотя необходимое оборудование подрядная организация смонтировала еще в июне.

В ответ на очередной запрос ОНФ в горадминистрацию, чиновники ответили, что ближайшая трансформаторная подстанция, которая ранее принадлежала застройщику, находится под арестом. А подключиться к существующей сети наружного освещения на Слободском тракте невозможно из-за отсутствия резервной мощности. Кировская мэрия направила документы в энергосбытовую компанию, чтобы сети наружного освещения в микрорайоне включили в договор энергоснабжения и начали подавать на них электричество. В конце ноября 2019 года договор был заключен и уличное освещение в микрорайоне начало работать.

Как отметили в региональном ОНФ. Хорошо, что проблема решилась, но жаль, что из-за бюрократических проволочек ее решение затянулось почти на год.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
После 9 лет протечек УК пообещала отремонтировать крышу
Из леса в Ганино вывезли 100 «кубов» вонючего мусора
В Кирове снесли дома, не огородив площадку забором
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ