Учащиеся Центра дистанционного образования детей получат еду до конца января

4 декабря 2019, 10:20
В правительстве Кировской области прокомментировали ситуацию в Центре дистанционного образования детей.
Учащиеся Центра дистанционного образования детей получат еду до конца января

На днях активисты Общероссийского народного фронта сообщили, что дети-инвалиды, обучающиеся в кировском Центре дистанционного образования, уже год не получают положенного бесплатного питания. Раньше в Центре выдавали сухие пайки, в которые входили крупы, мясные и овощные консервы, макароны, кондитерские изделия, масло и другие продукты. С осени 2018 года начались перебои с выдачей сухих пайков. Их не давали несколько месяцев, а в конце года родители получили сразу по несколько наборов. Однако с начала 2019 года пайки снова перестали выдавать, сообщили в ОНФ.

В правительстве Кировской области пояснили следующее:

«В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», законом Кировской области от 14.10.2013 № 320-ЗО «Об образовании в Кировской области» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Для предоставления бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка родители предоставляют в образовательную организацию заявление и заключение ПМПК.

Распоряжением министерства образования Кировской области от 24.09.2018 № 5-433 утвержден порядок предоставления бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому. Питание должно предоставляться за учебные дни, в соответствии с табелем проведения уроков.

Основной организацией, которая обучает детей с ОВЗ дистанционно, является Центр дистанционного образования детей. Предоставление бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется с сентября 2018 года. На закупку сухих пайков в 2019 году из бюджета Кировской области выделено 2,43 млн рублей из расчета, что в день обучения ребенку необходимо организовать питание стоимостью 99,30 рубля (стоимость утверждена распоряжением Министерства образования Кировской области от 03.07.2018 №5-118). Сухими пайками необходимо обеспечить 148 обучающихся с ОВЗ.

Закупка возможна с проведением предусмотренных ФЗ-44 конкурсных процедур. На данный момент документация для проведения аукциона проходит согласование. До конца 2019 года аукцион должен состояться, и все дети получат положенные им по закону продуктовые наборы до конца января 2020 года».

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Подосиновская ЦРБ год сваливала медотходы в Демьяново
Подрядчик на четыре месяца запер кировчан в доме на Дерендяева
Огороды жителей Соколовки несколько лет заливает фекалиями
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ