На градостроительном совете обсудили новые многоэтажки

6 декабря 2019, 11:27
Сегодня в администрации Кирова состоялось заседание градостроительного совета, на котором зашла речь о строительстве в городе новых жилых и нежилых объектов.
На градостроительном совете обсудили новые многоэтажки

Вначале собравшиеся обсудили стройку в Урванцево. На улице Анжелия Михеева, 17 предлагается построить жилой комплекс (5-17 этажей) с подземной автостоянкой, офисными и торговыми помещениями. Проект представил архитектор ООО «Монтаж-проект» Антон Кунцов.  

Первый заместитель главы администрации Геннадий Плехов отметил, что в проекте значится недостаточное количество контейнеров для мусора, так как он будет поступать не только из жилых домов, но и из магазинов. Начальник департамента образования Александр Петрицкий усомнился, что хватит мест в ближайшей школе и детсадах, поскольку они уже вышли на проектную мощность. Однако, несмотря на замечания, проект одобрили.

Затем обсудили здание на Динамовском проезде, 22. Оно будет построено из красного кирпича. Двухэтажное здание хотят выполнить в том же стиле, что было сто лет назад, хотя и не точно такое же.

Начальник ТУ по Первомайскому району Вячеслав Семаков высказал претензию к застройщику, что он начал снос старого здания до того, как получил разрешение. Плехов поддержал его, отметив, что практика самоуправства сложилась нехорошая.

Фото: Newsler.ru

Также был представлен проект новой многоэтажки на Орловской, 20. Этажность там переменная, от 3 до 6 этажей. Плехов раскритиковал проект: мол, выглядит здание красиво, но придомовая территория мала, мест для автотранспорта не хватит. Архитектор сказала, что подземные парковки и наземные предусмотрены по нормативам — по машине на семью.

Елена Ковалева поддержала Плехова, заявив, что нужно планировать свободные места, а не только застраивать территорию. По ее словам, на Орловской много расселенных домов, а машины припаркованы вдоль дороги. Также Ковалева привела в пример ТЦ «Крым», построенный без парковки.

Архитектор Павлов предложил разделить по цвету трехэтажную и шестиэтажную части спроектированного здания для Орловской, 20. Разработчица проекта, Елена Гурина из ООО «Архпроект», выступила против.

Семаков попросил архитекторов не фантазировать впредь, а обращаться в УДПИ и теруправление. Мол, ездим сейчас и находим парковки, мешающие расчистке дорог, несанкционированные на теплотрассах, которые придется убирать.

ЖК на Михеева, 17 в Урванцево.
Здание на Динамовском, 22.
Дом на Орловской.
Фото: Newsler.ru
Осипов пообещал открыть катки зимой
На улице Энтузиастов начали ремонтировать ливневку
В Кирове отремонтируют 49 лестниц
Комментарии (7)К последнему
Гость_Фото обновите | 6 декабря 2019, 11:34 #
Зачем ньюслер использует одно и то же фото здания администрации? У меня лёгкое подташнивание.
Гость_Владимир | 6 декабря 2019, 12:30 #
Того, кто согласовал ТЦ КРЫМ, надо за яйца подвесить.
Гость_дурак | 8 декабря 2019, 20:17 #
и крым разломать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ