Погода в декабре: в Кирове ожидается еврозима

7 декабря 2019, 16:50 | Репортеръ
Известен долгосрочный прогноз погоды на декабрь в Кировской области.
Погода в декабре: в Кирове ожидается еврозима

Метеорологи-любители сотавили прогноз погоды на декабрь 2019 года. Как сообщают авторы паблика «Любительская метеорология в Кирове», большая часть месяца будет аномально теплой. «На Европейскую территорию России и Урал ожидается поступление телого и влажного воздуха с Атлантики и с Южной Европы, за счет чего температура будет значительно выше нормы. Лишь в третьей декаде прогнозируется перестройка атмосферной циркуляции, возникновение высотного антициклона над Скандинавией, в связи с чем возрастет вероятность вторжения арктического воздуха», сообщили метеорологи-любители.

В целом декабрь прогнозируется теплее нормы примерно на 2 градуса, а среднемесячная температура в Кирове будет составлять порядка -7 градусов. Осадки в декабре также будут аномальными: в первой и второй декадах месяца благодаря поступлению теплого и влажного воздуха с запада и юго-запада ожидается избыток осадков, а в третьей декаде — дефицит. В целом количество осадков в декабре ожидается немного больше нормы.

Теплая погода и осадки зимой приводят к установлению так называемой еврозимы с температурами около или чуть выше ноля и осадками в виде мокрого снега и дождя. С 6 декабря над Европейской частью России установился активный зональный перенос воздушных масс. Из-за этого на севере области ожидается большое количество осадков, а также оттепели от 0 до +2 градусов. В отдельные дни температура воздуха может превысить норму на 10 градусов и осадки могут выпадать в виде дождя.

В третьей декаде декабря прогнозируется развитие Скандинавского антициклона и высокая вероятность арктических вторжений, но этот прогноз имеет предварительный характе, сообщили метеорологи-любители.

Читайте по теме Погода в Кирове
Прогноз погоды на неделю: в Кирове снова похолодает
Нынешняя зима побила температурный рекорд столетия
Кировчан предупреждают о снегопаде и гололеде
Комментарии (20)К последнему
Гость_гость | 7 декабря 2019, 17:28 #
На хрен бы нужна такая еврозима! С сентября месяца поливают дожди, грязи по колено. Только немного вроде подморозит, с неба не снежинки, гололед страшный. Потом снова оттепель и сразу беспрерывные дожди днем и ночью. Погода совсем с ума сходит. Раньше - 60-80 гг. в это время уже морозы стояли, а сейчас зимой дожди хреначат. Какие там 2-3 градуса?! градусов на 10 теплее чем обычно в это время. Наплевать бы и на это, но постоянная грязь просто бесит. В Европе хоть грязи нет.
Гость_дурак | 7 декабря 2019, 19:24 #
в ивропе зато беженцы из африки . грязные . а у нас беженцеф хоть нет
Гость_гость | 7 декабря 2019, 20:21 #
Наверно, Путин виноват....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ