Ковалева поставила подрядчикам «двойку» за уборку тротуаров

9 декабря 2019, 17:34 | Репортеръ
Кировские подрядчики оправдались тем, что оказались не готовы к климатическим условиям.
Глава города Кирова поставила подрядчикам «двойку» за уборку тротуаров.
Глава города Кирова поставила подрядчикам «двойку» за уборку тротуаров. Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 9 декабря, глава города Кирова Елена Ковалева провела выездное совещание с кировскими подрядчиками, занимающимися зимним содержанием тротуаров в городе. Ковалева назвала уборку тротуаров неудовлетворительной и поставила подрядчикам твердую «двойку», сообщили в горадминистрации. В ответ на это подрядчики заявили, что оказались не готовы к климатическим условиям, потому что «такая погода для Кирова нехарактерна».

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин также отчитал подрядчиков за «голый лед» на тротуарах. «При подготовке к зимнему периоду подрядчиками было заявлено 35 единиц тротуарной техники. Вместо этого на улицы выходит половина. Ссылка на погодные условия — не оправдание», - заметил Печенкин.

В мэрии рассказали, что за последние сутки на тротуарах города было распределено 92 тонны противогололедных материалов, в том числе 26 тонн галита, 57 тонн пескосоляной смеси, 9 тонн каленого песка. В данный момент на тротуарах Кирова работает 20 единиц техники, отбработана примерно половина всех тротуаров города.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Стало известно, какие объекты инфраструктуры города сделают к его 650-летию
Через три года в Кирове начнут строить Западный обход
Деревни и села Кирово-Чепецкого района оставили без автобуса из-за «убитой» дороги
Комментарии (21)К последнему
Гость_гость | 9 декабря 2019, 18:25 #
обработана половина тротуаров вокруг городской и областной администраций - это будет правильно.
Гость_Гость | 9 декабря 2019, 21:26 #
Ой-ой-ой, вот они сразу запереживали и заплакали! Это так мило, куча народу лажает с начала зимы, а им "двойку"! Круто! Так на глазах у ДПС по встрече лупишь 180, они тебя останавливают и со всей серьезностью: "Двойка тебе, водитель! А теперь можешь дальше так же продолжать!"
Гость_Арчер | 10 декабря 2019, 10:09 #
Справедливости ради заметим, что в этой истории топить 180 вы с гаишником договорились по предварительному сговору, и что 120 км./ч из 180 ты потом отдашь инспектору. А для всех остальных, да, двойка тебе, можете езжать дальше и побыстрее.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ