Кировскую активистку оштрафовали за чтение имен жертв репрессий в микрофон

10 декабря 2019, 07:38
Октябрьский районный суд приговорил активистку Светлану Марину к штрафу в 5 тыс. рублей.
Светлана Марина.
Светлана Марина. Фото: vk.com/id420041473

Суд пришел к выводу, что Светлана Марина, которая 29 октября зачитывала имена жертв сталинских репрессий в сквере у памятника Шаляпину во время акции «Возвращение имен», незаконно использовала микрофон и портативные колонки и нарушила тем самым федеральный закон «О собраниях, митингах, шествиях, пикетированиях», сообщает idelreal.org.

В последнем слове активистка произнесла перед судьей целую речь. Она сказала:

«Я хочу показать вам книгу памяти Кировской области, это ее я читала с микрофоном. В ней часть поименного списка жертв политических репрессий, насчитывающего более 16 000 имен. Среди этих людей нет ни одного, кто бы заслужил присужденного им приговора. За каждой записью — несбывшиеся мечты, поломанные судьбы или смерть. На страницах этой книги история, которая постепенно уходит из нашей памяти, уходит с людьми, пережившими те нелегкие времена. Молодые люди уже мало что о них знают. Проводя свое мероприятие «Молитва памяти», мы попытались эту память вернуть».

Однако суд Светлану Марину не поддержал и приговорил к штрафу. Активистка намерена обжаловать решение в ближайшее время.

Комментарии (12)К последнему
Гость_Лешман | 10 декабря 2019, 08:17 #
Что то совсем стало не так в нашей епархии. Совсем помутнел разум у судей. А власть совсем напугана, боится шороха. не понятно за что осудили даму? Полнейший беспредел, почище 37....
Гость_Генацвале | 10 декабря 2019, 08:45 #
Акция была заявлена в формате пикета, а не митинга. Использование усилительной аппаратуры не разрешалось. Суд принял единственно верное решение. Ему не важно, что она читала в микрофон.
Гость_Пётр | 10 декабря 2019, 10:24 ответил Гость_Генацвале #
А ничё что у нас по конституции вроде как свобода собраний ? Не?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала