Шульгин объявил выговор руководству УДПИ

10 декабря 2019, 13:51 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова отметил, что не принимает отговорки подрядчиков о недостаточности ресурсов и времени.
Глава администрации города Кирова Илья Шульгин объявил выговор руководство УДПИ.
Глава администрации города Кирова Илья Шульгин объявил выговор руководство УДПИ. Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 10 декабря, глава горадминистрации Илья Шульгин провел оперативное совещание с отраслевыми службами и подрядчиками, отвечающими за зимнее содержание улично-дорожной сети. Шульгин напомнил подрядчикам о необходимости применения реагентов для обработки тротуаров. Сити-менеджер отметил, что при образовании наледи песок малоэффективен: он быстро выдувается и выносится с поверхности тротуаров. Кроме того, весной остатки песка окажутся на дорогах и превратятся в пыль, а подрядчики понесут двойные траты: зимой — чтобы распределить песок, а летом — чтобы собрать его.

Подрядчики отметили, что в течение суток температура воздуха меняется с «плюса» на «минус» и обратно. «Обработку улиц мы должны проводить дважды в сутки, но мы не успеваем», - отметили представители подрядчиков. На что Шульгин заявил, что подобные отговорки не принимаются. «За свою работу вы получаете бюджетные деньги по муниципальным контрактам. До каждого из вас доведено задание. Как вы будете его выполнять — это ваше решение и ваша компетенция. Если нужно больше техники — арендуйте ее в сторонних организациях. Если нужно больше рабочих для ручной уборки — нанимайте людей», - заявил сити-менеджер.

Также глава горадминистрации отметил, что согласно данным системы «Умная уборка», процент выполнения задания — отработка закрепленной территории — у разных подрядчиков составляет от 35 до 66%. «В соответствии с этими цифрами и должна быть проведена оплата по контракту. Если выполнено 35%, значит, и оплата будет - 35%», - отметил Шульгин.

В итоге за неудовлетворительную организацию работ по ликвидации гололедицы Шульгин объявил выговоры руководителям УДПИ Евгению Луневу, Алексею Ишутинову, а также руководителю «Гордормостстроя» - Леониду Лобову.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Стало известно, какие объекты инфраструктуры города сделают к его 650-летию
Через три года в Кирове начнут строить Западный обход
Деревни и села Кирово-Чепецкого района оставили без автобуса из-за «убитой» дороги
Комментарии (31)К последнему
Гость_дурак | 10 декабря 2019, 13:55 #
Также глава горадминистрации отметил, что согласно данным системы «Умная уборка», процент выполнения задания — отработка закрепленной территории — у разных подрядчиков составляет от 35 до 66%. «В соответствии с этими цифрами и должна быть проведена оплата по контракту. Если выполнено 35%, значит, и оплата будет - 35%», - отметил Шульгин. МОЛОДЕЦ! ХВАТИТ НАКОНЕЦ ВОДУ МУТИТЬ, ПОРА ЭТИХ ПОРДЯДЧИКОВ ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ!
Гость_Арчер | 10 декабря 2019, 16:39 #
Шульгин такой же молодец, как Быков. Только психопат. Не верится мне, что это комент не тролля из администрации.
Гость_Вятич | 10 декабря 2019, 14:00 #
Гуралевич конечно со своей умной программой красава Кто знал что так можно контролировать. Ведь реально сейчас все видеть будут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала