Приятель Дмитрия Никулина по бегству в Грузию похвалил правосудие по отношению к последнему

15 декабря 2019, 18:31
Бывший новосибирский депутат Дмитрий Гордеев также рассказал, что бывший кировский депутат уверен, что правильно сделал, что вернулся сотрудничать со следствием по делу о хищениях в «Электронном проездном» и отправился за решётку.
Приятель Дмитрия Никулина по бегству в Грузию похвалил правосудие по отношению к последнему.
Приятель Дмитрия Никулина по бегству в Грузию похвалил правосудие по отношению к последнему.

Приговор Дмитрию Никулину показал, что следствие в Кирове «не лютует и не злорадствует, а просто делает свою работу». Об этом написал по-прежнему скрывающийся от следствия в Грузии новосибирский депутат Дмитрий Гордеев в своём блоге и прислал ссылку на свой пост в редакцию Newsler.ru. Там же опубликовано обращение осужденного к кировчанам.

Там же опубликована видеозаписаь обращения Никулина к своим избирателям и знакомым людям, где он извиняется за свои преступления, раскаивается в своём преступлении, а также утверждает, что прошлого не вернуть, но в будущем он уже точно не будет больше преступать закон. Он подтвердил также июньское сообщение Гордеева, что идея вернуться пришла к нему после посещения церкви в апреле. Именно тогда ему позвонили (как узнали номер телефона – осталось тайной) из Следственного комитета и предложили вернуться. На следующий день он так и сделал.

«С самого начала Кировские следователи обещали ему домашний арест при сотрудничестве со следствием, а в дальнейшем «поблажку» при вынесении приговора. Если быть объективным, то все обещания, которые я слышал собственными ушами, были выполнены, - пишет Дмитрий Гордеев. – После возвращения из Грузии Димы, через некоторое время в Киров вернулся из Северного Кипра ещё один фигурант уголовного дела, ранее объявленный в международный розыск. Опять же, регион региону рознь в плане прессинга чиновников и правоохранителей (от чего это зависит для меня непонятно), но по некоторым областям можно сказать, что при признании вины, сотрудничестве со следствием, возмещении ущерба приговоры выносятся достаточно «лайтовые» - правоохранители «не дурят» обвиняемых».

Гордеев рассказал также, что уже после вынесения Никулину приговора созвонился с ним, и тот сказал, что считает своё решение правильным, иначе мучился бы всю жизнь. Мол, ассимилироваться вне России и жить «с грузом» кировский экс-депутат не мог. Вину осознал, ущерб начал возмещать. «Конечно, приговор в три с половиной года немаленький, но полгода Дима отсидел под домашним арестом, и наверняка будет иметь возможность при должном поведении в местах, не столь отдалённых иметь возможность на условно-досрочное освобождение», - считает его новый приятель.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Областной суд рассмотрит апелляции фигурантов дела «Электронного проездного»
Приговор по делу «Электронного проездного» может быть обжалован
Фото из зала суда: приговор фигурантам «Электронного проездного»
Комментарии (12)К последнему
Гость_Викарий | 15 декабря 2019, 19:27 #
Все работники администрации ходят под молотом правосудия. Одна ошибочно подпись и через пару лет придут. Тот же Шульгин, тот же Плехов. Вспомните сколько лет Плехов прятался в гостинице Вятка и Нововятске. Сейчас снова выплыл погреть место Чуринскому протеже, будущему главе администрации.
Гость_Виктор | 16 декабря 2019, 08:02 #
Вопрос Викарию. А кто будущий глава администрации??? А то народ не в теме....
Гость_Злой | 16 декабря 2019, 10:15 #
На плехова тоже ни одна статья найдется.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ