Детский сад в Митино оказался под угрозой закрытия

25 декабря 2019, 18:57 | Репортеръ
Кировчанам, чьи дети посещают детсад в Митино, предлагают возить детей в другой детский садик за 8 км от деревни.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональный штаб ОНФ обратились кировчане и рассказали, что единственный детский сад в деревне Митино оказался под угрозой закрытия. Родителям, чьи дети посещают этот детский сад, предлагают другой садик — в селе Бобино, до которого 8 километров и с которым у Митино нет автобусного сообщения.

Как отметили в ОНФ, группу, которую сейчас посещают 22 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет, планируют перепрофилировать под центр реабилитации детей-инвалидов. Группа находится в здании бывшего санаторно-оздоровительного лагеря. Родителям же дошкольников настойчиво рекомендовали написать заявления на перевод детей в детский сад села Бобино, филиалом которого является дошкольная группа в Митино.

«До детского сада в Бобино около 8 километров. Автобусного сообщения между населенными пунктами нет. Как родители, у которых нет автомобилей, должны с утра доставлять ребенка в сад и успеть вернуться в Митино к началу рабочего дня? Тем, кто работает в Кирове, будет еще сложнее: вечером нужно успеть забрать ребенка, ведь садик закрывается в 17-30. Кроме того, в нашу группу ходят и дети из соседних деревень — Кисели и Большие Раскопины. Им добираться сюда тоже гораздо ближе и удобнее, чем в Бобино», - рассказали родиетели активистам ОНФ.

«В селе Бобино построили новый ясельный детский сад по федеральной программе. Открыть его планируют после новогодних праздников. В связи с этим освободятся места в уже имеющемся там дошкольном учреждении. А садик в Митино теперь стал «нерентабельным», и может закрыться уже с нового года. Мы призываем региональное министерство образования рассмотреть возможность сохранения одной дошкольной группы в деревне Митино, ведь места в здании хватит всем, даже если там разместят центр реабилитации детей-инвалидов», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Отметим, что детский сад в Митино был открыт в 2016 году. Тогда детсаду передали в безвозмездное пользование принадлежащее области здание бывшего санаторно-оздоровительного лагеря. Для открытия группы была закуплена мебель и оборудование. Тогда же, в 2016 году, чиновники озвучили планы по увеличению количества групп, но через несколько лет их позиция кардинально поменялась.

«Работа детского сада в поселке Митино находится в ведении администрации Слободского района. По информации главы района, решение по закрытию детсада принято не было, поэтому информация Кировского отделения ОНФ не соответствует действительности. Родители детей, посещающих детский сад в Митино также не обращались с жалобами и вопросами в администрацию. Действительно, в соседнем селе Бобино в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство яслей для детей в возрасте до 3 лет. Поэтому, о переводе туда детей из Митино также речи не идет. В ясли уже получили путевки 40 малышей, и они ждут ввода нового детского сада в эксплуатацию», - сообщили в министерстве образования Кировской области.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В детских садах Кирова введут единое десятидневное меню
В детсад в Чистых прудах начали выдавать путевки
Новый детский сад на Крупской посетил глава региона
Комментарии (3)
Гость_гость 1 | 25 декабря 2019, 22:26 #
Ну да логично, это же в России-все для народа
Гость_Местные жители | 26 декабря 2019, 01:43 #
Оптимизаторы хххевы... Так всю страну скоро до ручки доведут.
Гость_Ольга | 26 декабря 2019, 09:16 #
Со всех углов слышно: надо улучшать демографическую ситуацию, и вот тебе пожалуйста, констатация факта! Обидно, когда слова расходятся с делом, а страдают в первую очередь дети, воспитатели , которые за три года работы вложили в общее дело свою душу, родители, которые строили планы до школы водить сюда ребятишек. С кого спрашивать, кто ответственный? Кто открыл группу в детском саду всего на три года?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ