В Кирове снесли дома, не огородив площадку забором

26 декабря 2019, 12:34 | Репортеръ
Жители микрорайона ОЦМ в Кирове рискуют провалиться в ямы, оставшиеся после сноса деревянных домов.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В частном секторе на ул. Краснофлотской в микрорайоне ОЦМ сносят деревянные дома, не огородив территорию, рассказали местные жители активистам регионального ОНФ. В декабре в квартале между улицами Крупской, Краснофлотской, Полевой и Тиминским переулком начали сносить старые деревянные дома. Техника за несколько дней разбрала строения, а на месте бывших «деревяшек» остались мусор, ямы и котлован глубиной в несколько метров. При этом, отметили кировчане, территория не огорожена, туда может попасть любой. Самые опасные места огорожены сигнальной лентой, но этого недостаточно. Местные жители обеспокоены: мимо этого участка ежедневно ходят дети в школу №53.

«В снесенных домах были овощные ямы, сейчас там дети играют. Мы очень волнуемся, что кто-нибудь из них провалится в такую яму», - рассказали родители активистам ОНФ. Членам кировского «Народного фронта» удалось узнать, что эти участки несколько месяцев назад приобрела строительная компания. Здесь планируют построить два многоэтажных дома. Разрешения на их строительство в реестр, размещенном на сайте горадминистрации, активистам ОНФ обнаружить не удалось. Но по закону начать работы по предварительному освобождению территории и сносу старых домов застройщик может и до получения разрешения на строительство. Однако при этом участок обязательно должен быть огорожен от посторонних.

Как сообщили в ОНФ, согласно правилам внешнего благоустройства Кирова, при проведении работ по сносу зданий и сооружений территория должна иметь такое же ограждение, как и при проведении строительных работ. Это должна быть не сигнальная лента, а забор из профнастила, либо железобетонных плит. «В данном случае это требование грубо нарушено. Мы направили обращение в администрацию города с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
В поселке Лесном замерзают жильцы многоквартирного дома
Пассажиров на станции «Мосинский» не пускают в здание вокзала
Жильцы дома на Воровского жалуются на «озеро» с червями
Комментарии (2)
Гость_прораб | 26 декабря 2019, 14:48 #
могут провалиться. А могут и не провалиться.
Гость_Гость | 26 декабря 2019, 20:03 #
Это ладно. На ОЦМ на аллее вдоль Октябрьского проспекта установили светильники ещё осенью. Но они так до сих пор и ни разу не включались. Зачем установили, непонятно. Видимо для красоты и для галочки, а включать необязательно, люди и в темноте погуляют.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ