В Кирове подрядчики полируют лед

28 декабря 2019, 15:10 | Репортеръ
На всех общегородских катках города Кирова провели финальную проливку и приступили к полированию льда.
В Кирове подрядчики полируют лед
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в кировской мэрии, в ночь на 28 декабря на всех общегородских катках была проведена финальная проливка, а сегодня проходит последний этап подготовки: полирование площадок с помощью спецтехники.

ГДМС с помощью спецтехники — ресурфейсера — уже обработал каток в Коминтерне. Сегодня полируются ледовые площадки на ул. Спасской и в парке ЛПК. На воскресенье, 29 декабря, намечена полировка льда на Северной набережной и на самом крупном общегородском катке в микрорайоне Вересники. В ледовом городке на Театральной площади продолжается заливка катка вокруг главной новогодней ели, а на прямоугольном катке площади работы практически завершены.

«Если не произойдет очередной смены погодных условий, к 30 декабря все катки уже будут полностью готовы. Начнут работать точки общепита и прокат коньков», - рассказали в ГДМС.

Представители Гордормостстроя также отметили, что содержание ледовых площадок также будет заниматься ГДМС. Вместе с заливкой катков проходит и проливка ледовых горок. «Ледянки и санки сильно разбивают сходы с горок. Мы восстанавливаем их практически ежедневно. Поэтому, если вы видите, что лед на горке еще не замерз, он мягкий, то подождите несколько часов. И конечно, соблюдайте правила безопасного катания с горок: они размещены возле каждой горки», - отметили в ГДМС.

Читайте по теме Новый год в Кирове 2020
На Театралке «построили» еще несколько горок
Киров встретил 2020 год
Кировские «випы» оказались домоседами
Комментарии (2)
Гость_123 | 28 декабря 2019, 16:28 #
некрасова 46 никакой финальной проливки не было
Гость_Совесть | 28 декабря 2019, 17:46 #
На дорогах и тратуарах гололед Кировчане страдают не могут добратся до своих домов больниц , а горадминистрация все веселится тратит деньги налогоплатильщиков на развлечение , забывая о гланом. Позор. Шульгина на кол. Пьяницу и кольянщика.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ