В деле «пьяного мальчика» Вани Суворова появились новые подробности

29 декабря 2019, 12:10 | Елена Овчинникова
Как сообщила представитель потерпевших, в материалах дела нет ни одного подтверждения тому, что эксперт Сергей Насонов дал заключение о «нетрезвом состоянии 6-летнего ребенка», основываясь на анализах лично его «биоматериалов».
В деле «пьяного мальчика» Вани Суворова появились новые подробности

«Сегодня, когда следствие настаивает на эксгумации тела, что, по нашему мнению, делается для затягивания сроков, дабы можно было апеллировать прошедшими сроками давности, мы убедились, что ни один человек не может утверждать наверняка, что заключения были сделаны после исследования крови и мочи, действительно принадлежащих погибшему ребенку. То есть отсутствует та экспертиза, на основании которой могут и должны проводиться все последующие», — говорит представитель потерпевших Жанна Шмидт. 

Напомним, что 13 июля около 2 часов пополудни в поселке Буйском Уржумского района автомобилем «Ниссан Кашкай», принадлежащим сотруднику полиции Сергею Меньшикову, был сбит ехавший на велосипеде Ваня Суворов. Согласно заключению, данному экспертом Сергеем Насоновым, ребенок был в изрядном подпитии. А по выводам специалистов, сделанным после проведения следственного эксперимента, ребенок, передвигаясь на четырехколесном велосипеде, максимальная скорость которого, согласно ТУ, 5-6 километров в час, разогнался почти до 20. И фактически «напал» на беззащитный «Кашкай», правда, превысивший допустимую скорость в полтора раза. 

Сегодня майор Меньшиков все еще проходит по делу о смерти «пьяного мальчика» в качестве свидетеля. А в отношении Сергея Насонова, уже давшего показания, что Ваня Суворов был трезвым, 11 ноября возбуждено уголовное дело о «халатности». 

Как стало известно, 20 декабря Сергей Насонов обратился с заявлением в Уржумский суд, требуя признать незаконным и необоснованным и отменить постановление нижегородского следователя Белых о возбуждении в отношении него уголовного дела. При том Сергей Викторович указывает, что «не давал заключения о том, что в момент смерти ребенок был состоянии алкогольного опьянения, а также что «уже подвергнут дисциплинарному наказанию». 

Дело «пьяного мальчика»: появились новые подробности
Свидетели по «делу пьяного мальчика» начали умирать один за другим
«Пусть говорят» держит на контроле ситуацию с кировским «пьяным мальчиком» Ваней Суворовым
Комментарии (31)К последнему
Гость_ГОСТ | 29 декабря 2019, 12:27 #
"похороненного с диагнозом «алкоголемия»" - хватит ВРАТЬ! Не было такого диагноза у погибшего. От слова СОВСЕМ.
Гость_Ха | 29 декабря 2019, 12:30 #
Мусор ментовской нашел деньги на взятки , все это было бы смешно когда бы не было так грустно.
Сергей Хомяков | 29 декабря 2019, 12:35 #
Убийца и подельники ведут следствие.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ