Умиравшую на Театралке лошадь спасли

6 января 2020, 14:55 | Репортеръ
Ветеринар рассказал о состоянии лошади, которая едва не погибла вчера на Театральной площади в Кирове.
Умиравшую в Кирове лошадь спасли.
Умиравшую в Кирове лошадь спасли.

Напомним, вчера, 5 декабря, кировчане сообщили, что на главной площади Кирова рядом со зданием ВятГУ умирает лошадь: она лежала на снегу, хрипела и еле дышала. Вскоре лошадь, еще живую, отвезли на ипподром к местному ветеринару.

Сегодня стало известно, что лошадь выжила и уже встала на ноги. «Я не знаю, по какой причине лошадь упала и что произошло на Театральной площади, меня там не было. Скорее всего лошадь чего-то испугалась, встала на дыбы и упала на спину. А поскольку под ногами лед, то животное повредило себе спину и шею. Сейчас уже лошадь встала на ноги. Это само по себе очень хорошо. Пока что мы даем осторожные прогнозы по состоянию животного. Лошади оказывается лечение, организм молодой, так что дальше все будет зависеть от организма», - рассказала ветеринар кировского ипподрома Юлия.

Отметим, что пострадавшей лошади 2,5 года, ее зовут Вита и она является представителем Вятской породы лошадей. Правда, не чистокровной. А то, что после такой травмы лошадь встала на ноги, большинство людей, близких к лошадиному миру, называют чудом.

Стало известно, что случилось с лошадью на Театралке
Источник: лошадь могла пострадать из-за голода и жажды
В Кирове насмерть заездили лошадь
Комментарии (15)К последнему
Гость_Конюх | 6 января 2020, 15:11 #
Это не лошадь еще, а жеребенок. Не более двух часов в день с ними можно работать. Без наездников и нагрузки. На ребенке денег хозяин заработал.
Гость_дурак | 6 января 2020, 15:14 #
на читырёх костях не устаяла . а люди на двух ходют по гололёду . да у лошади ишо сресва против скольжения на копытах . пачему не долбят лёд ?
Гость_Гость | 6 января 2020, 17:27 #
Она с двух задних скопытилась, когда на дыбы встала
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала